Московский судья назначил в ворота "Луча-Энергия" сразу три пенальти

Московский судья назначил в ворота "Луча-Энергия" сразу три пенальти
Новость

16 октября 2015, 08:33
Главным действующим лицом на поле в Астрахани стал арбитр

Главным действующим лицом на поле в Астрахани стал арбитр, сообщает деловая газета "Золотой Рог"

15 октября. Астрахань, стадион «Центральный».1 тыс. зрителей. «Волгарь» (Астрахань) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 4:1 (2:1).

«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Иванов, Зуйков, Байрыев, Сутормин (Болов, 87), Алейник (Газзаев, 83), Лукьяновс (Мурихин, 78), Кренделев А., Алхазов (Веркашанский, 70), Петрович.

«Луч-Энергия»: Котляров, Пискунов, Гаджибеков, Гузь, Колычев, Насадюк, Клопков, Пономаренко (Столбовой, 57), Кренделев В. (Селищев, 64), Казанков (Гордиенко, 64), Нивалдо (Козлов, 81).

Голы: Кренделев А. (10), Алхазов (пенальти, 33), Алхазов (пенальти, 50), Алхазов (пенальти, 57) – Гузь (6).

Подопечные Олега ВЕРЕТЕННИКОВА открыли счет уже на 6-й минуте, однако в дальнейшем мячи влетали исключительно в ворота КОТЛЯРОВА. Бывший нападающий «Луча» АЛХАЗОВ трижды огорчил свою бывшую команду и каждый раз с 11-метровой отметки.

Олег Веретенников, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Матч, в котором главном действующим лицом на поле был арбитр. Претензий много, и жалко, что сейчас нельзя у нас озвучивать, какие-то действия предпринимать против судей. Пятнадцать туров я терпел, но сегодня уже точка кипения наступила. Мало того, что он ошибался только в одну сторону, но еще и оскорблял наших футболистов. Я это говорю на всю страну. Для уровня ФНЛ арбитр, который оскорбляет футболистов… Я этого не позволю делать. Жалко, что меня не пустили к нему в судейскую. Я бы ему всю высказал в лицо. Никогда не позволю оскорблять своих футболистов. Вот такой комментарий. Больше говорить не о чем.

- Чем был обусловлен выбор в пользу Котлярова?

- У нас два опытных вратаря, которые равноценны. Сегодня пал выбор на Александра. К нему какие могут быть претензии? Если только рассматривать первый гол. Первый гол исполнили здорово, и очень сложно ему было сыграть. В этом эпизоде больше ошиблись в центральной зоне. Наши защитники легко дали войти туда, игрок здорово исполнил. Сложный очень удар, и сложно его ставить в вину вратарю.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Расстроился тренер соперника? Естественно, расстроится…

- На ваш взгляд, пенальти чистые были?

- У меня есть своя работа. Единственное, говорят: вот, первый пенальти… Я Ваню Лукьяновса спросил. Он сказал, что шел в мяч, а его задержали, дернули. Естественно, что это такое? А остальные эпизоды – все видели, что это были явные пенальти. Они все были явные. Поэтому… Что здесь? Соперник в целом по полю очень грубо играл. Наверное, неприятно проигрывать. Я не хочу это обсуждать. Работу судей есть кому оценивать. Ее не я должен оценивать. Можно что-то вскользь сказать.

Команда наша доминировала. Она контролировала мяч, она двигала, направление атак меняла. Было много прострелов, очень хороших. И логично, что забили один гол, что забили второй. Наверное, мы были в каждом эпизоде немного быстрее, чем соперник, и в качестве выше. И футболисты «Луча», не успевая, фолили. Поэтому, что оспаривать?

Хабаровский «СКА-Энергия» проиграл в Ярославле «Шиннику» 1:2. В составе Ярославцев отличился бывший нападающий «Луча» МЯЗИН.

Олег КЛИМЕНКО, Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото ФК «Волгарь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter