На Сахалине презентовали Эстафету огня I зимних международных спортивных игр "Дети Азии"

На Сахалине презентовали Эстафету огня I зимних международных спортивных игр "Дети Азии"
Новость

17 декабря 2018, 13:42
В историческом парке "Россия - моя история" состоялась презентация Эстафеты Огня, общественность узнала имена хранителей

Маршрут эстафеты огня и хранителей I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» презентовали на Сахалине

В историческом парке «Россия - моя история» состоялась презентация Эстафеты Огня и, наконец-то, общественность узнала имена хранителей.

Старт эстафете огня дадут за 50 дней до начала I зимних международных спортивных игр «Дети Азии». Зажжение, традиционно, проходит с соблюдением древних обычаев, в Якутии, на родине спортивных игр. Обряд проведут 22 декабря в Национальном природном парке «Ленские столбы». Оттуда пламя доставят в столицу Республики – город Якутск, где 23 декабря эстафета пройдёт по центральным улицам города.

- руководитель группы хранителей Огня I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» - мастер спорта России, победитель летних игр «Дети Азии» 2004 года Роман Трубецкой;

- хранитель Огня, мастер спорта по легкой атлетике, член сборной России, финалистка летних игр «Дети Азии» 2008 года Карина Глебова;

- хранитель Огня, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель и финалист Дальневосточных и Всероссийских соревнований Ильяс Нургалиев.

- Это очень ответственная и почетная миссия. Когда мне поступило предложение от дирекции, то я долго не думала и сразу согласилась. Надеваешь форму, понимаешь, что это история и я в ней участвую, - поделилась Карина Глебова.

Хранители отвечают за сохранность и горение Огня Игр во время эстафеты. Спортсмены будут сопровождать пламя на всем пути следования эстафеты: с момента зажжения в Якутии до церемонии открытия Игр. Во время бегового этапа они будут помогать передавать огонь Зимних Игр «Дети Азии» 2019 из колбы в факел, от факела к факелу. Им предстоит преодолеть 4112 км.

В каждом населенном пункте символ Игр понесут факелоносцы. На эту роль выбрали более 360 челок. В списке - выдающиеся спортсмены, политики, организаторы игр и другие почетные гости. По аналогии с Олимпийским огнем он прибудет в Южно-Сахалинск 9 февраля, когда и состоится церемония открытия I зимних игр «Дети Азии».

Досье газеты «Золотой Рог» I зимние международные спортивные игры «Дети Азии» - единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Игры в нашем городе позиционируются, как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter