В Арсеньеве начали стрелять пушки

В Арсеньеве начали стрелять пушки
Новость

19 декабря 2013, 14:47
Эти выстрелы – только генеральная репетиция перед главным залпом.

На арсеньевской горе Обзорная несколько дней стреляют снежные пушки в тестовом режиме. Директор ДЮСШ «База зимних видов спорта» Александр ЮШИН отмечает, что эти выстрелы – только генеральная репетиция перед главным залпом.

Гору обсыпают пять пушек. Но скоро к ним присоединятся еще пять. Чтобы оснежить трассу, нужно, чтобы техника круглые сутки работала две недели подряд. Это сложно, так как без гаража техника за ночь перемерзает, приходится ее отогревать. Остается надеяться, что к Новому году выпадет настоящий снег, тогда арсеньевская горнолыжка откроет сезон. Если снега не будет, для туристов откроют только нижнюю часть трассы – 500 метров. Пушки насыпят наст толщиной 30 см. Он не растает до середины апреля. Поскольку в Арсеньеве довольно тепло, пушки не могут работать на полную мощность и выдавать на-гора больше снега, чем сейчас. Они работают на двух контурах при возможных четырех. В этом году близ горнолыжки заканчивается строительство капитальной закусочной с теплушкой для обогрева туристов.

Следующий этап – установка новой системы пропусков – турникетов. Важно, что в этом году запустили систему оснежения горы. Запущена и дополнительная, третья горнолыжная трасса, дело за снегом. Если гора заработает на полную катушку, то сможет принять туристов в два раза больше обычного. Напрокат выдают спортивный инвентарь: лыжи, сноуборды, тюбинги.

Татьяна КУРОЧКИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter