Футбольный клуб "Луч-Энергия" балансирует на грани банкротства

Футбольный клуб "Луч-Энергия" балансирует на грани банкротства
Новость

21 октября 2015, 09:31
От клуба требуют погасить долг на неподъемную сумму в 37 миллионов рублей

Роструд за допущенные нарушения уже наказал виновных на 300 тыс. рублей

Роструд потребовал от руководства владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» погасить задолженность перед работникам в размере около 37 млн рублей. По сведениям Деловой газеты «Золотой Рог», «Лучу» также запрещено регистрировать новых игроков из-за долга по зарплате за прошлые сезоны.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда выявил ряд нарушений трудового законодательства. В частности, было установлено, что перед 75 сотрудниками имеется задолженность по выплате отпускных, перед 20 - по выплате расчетных сумм при увольнении, перед 115 работниками образовалась задолженность по заработной плате за пять месяцев», - отмечает ведомство.

Общая сумма задолженности перед работниками превысила 36,9 млн рублей

«За допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности на общую сумму 300 тыс. рублей. Руководству футбольного клуба выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений в установленный срок. Исполнение предписания находится на контроле Роструда», - отметили в ведомстве.

Исполнительный директор «Луч-Энергия» Александр ГОЛУБЧИКОВ, в свою очередь, пояснил, что клуб в настоящее время сократил задолженность до менее чем 20 млн рублей, а задолженностей перед действующими игроками нет.

Напомним, что 14 мая комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию клубов пришла к выводу, что «Луч-Энергия» не соответствует требованиям РФС по финансовым критериям и отказала клубу в выдаче профессиональной лицензии. В итоге «Луч-Энергия» получил профессиональную лицензию на участие в первенстве России по футболу сезона-2015/2016 только после того, как погасил имевшиеся долги и подал апелляцию на решение комиссии.

Главным спонсором ФК "Луч-Энергия" является ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока»).

В настоящее время "Луч-Энергия" занимает 11-ое место в первенстве ФНЛ, имея в активе 22 очка, напоминает Деловая газета "Золотой Рог".

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото ФК "Луч-Энергия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter