"Адмирал" всухую обыграл "Металлург" в Магнигорске

"Адмирал" всухую обыграл "Металлург" в Магнигорске
Новость

23 сентября 2015, 07:40
"Сухарь" на счету Бобкова

«Сухарь» на счету Бобкова

22 сентября. Нижнекамск. Магнитогорск. «Арена Металлург», 5 тыс. зрителей. «Металлург» (Магнитогорск) - «Адмирал» (Владивосток) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – Яковлев (Воронин, Саюстов) – 34:43. 0:2 – Бергфорс – 59:55 (пустые ворота).

Вратари: Кошечкин – Бобков.

Броски: 32 (11-11-10) – 37 (9-15-13).

Штраф: 8 (2-4-2) – 14 (6-6-2).

Ключевым моментом стала игра в неравных составах. Семь раз хозяева играли в большинстве, минуту «5 на 3», но «Адмирал» выстоял и заслуженно победил. Для «Металлурга» это второе «сухое» поражение в текущем сезоне.

Майк КИНЭН, главный тренер ХК «Металлург»:

- Поздравлю оппонентов с победой, они сегодня придумали хороший план на игру, особенно на действия против нашего большинства. В этом была разница, несмотря на то, что семь раз у нас было преимущество. Эти действия принесли сопернику победу. Мы много эмоций стали вкладывать в действия на площадке в последние 15-10 минут встречи. Эмоций было недостаточно, чтобы сыграть в наш лучший хоккей на протяжении всей встречи.

Александр АНДРИЕВСКИЙ, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Я считаю, что мы сегодня провели хорошую игру. Встречались с одним из лидеров розыгрыша Кубка Гагарина и здорово, что именно на такой хорошей эмоциональной волне провели всю игру. Ключевым моментом считаю игру в неравных составах, особенно в меньшинстве, где мы выстояли. Мы готовились, зная, что соперник имеет очень приличных хоккеистов, особенно на игру в большинстве. Звено Коварж – Мозякин – Зарипов считается одним из лучших в нашей лиге. Где-то нам повезло, шайба пару раз в штангу попала, где-то по ленточке прокатилась. Но когда мы выстояли в формате «3 на 5» это вселило уверенность в наших ребят и здорово, что мы довели игру до победы, тем более на ноль. Это придаст нашей молодой команде уверенности в дальнейшем.

«Амур» в Уфе обыграл «Салават Юлаев» 4:1.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото ХК «Металлург».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter