Во Владивостоке открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Во Владивостоке открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Новость

23 декабря 2013, 11:26
Двадцатипятиметровый бассейн "Чемпион-3" построен по немецкой технологии.

Во Владивостоке открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс ВГУЭС «Чемпион-3». Площадь комплекса составляет более 3,5 тысяч квадратных метров. Двадцатипятиметровый бассейн, построенный по особой немецкой технологии, рассчитан на 6 дорожек.

Помимо бассейна, который стал во ВГУЭС седьмым, в ближайшее время будет открыто восемь залов – для фитнеса, единоборств и танцев – это настоящая вселенная спорта, здоровья, энергии и позитива!

Красную ленточку торжественно перерезали ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Спортивная жизнь нового Физкультурно-оздоровительного комплекса Приморья началась.

Владимир Миклушевский поздравил ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева с вводом новых объектов и сообщил:

- Строительство бассейна велось по Федеральной программе «500 плавательных бассейнов» в России. В Приморском крае - это единственный плавательный объект, построенный по этой программе.

Губернатор также подчеркнул, что сегодня в Приморье реализуется большая программа по развитию физической культуры и массового спорта. В частности, уже в будущем году в крае начнется строительство универсальных спортивных площадок. Зимой на них можно будет играть в хоккей и заниматься фигурным катанием, в теплое время года – играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол.

Будет продолжена и программа по строительству крытых спортивных сооружений, в том числе бассейнов.

«У нас достаточно много планов по строительству спортивных сооружений. Мы намерены реализовать их в ближайшие 3-4 года», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Посетителями комплекса «Чемпион-3» будут студенты, преподаватели ВГУЭС и все жители г. Владивостока. Стоит отметить, что здесь будут тренироваться профессиональные спортсмены. Например, женская сборная по синхронному плаванию.

Анастасия КРАСИЛЬНИКОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter