Огонь "Детей Азии" в Александровске-Сахалинском внесли на 50-метровую сосульку

Огонь "Детей Азии" в Александровске-Сахалинском внесли на 50-метровую сосульку

25 января 2019, 14:35
Спорт
Александровск-Сахалинский присоединился к Эстафете огня Первых зимних спортивных игр "Дети Азии"

Александровск-Сахалинский присоединился к Эстафете огня Первых зимних спортивных игр «Дети Азии», сообщили газете «Золотой Рог» в пресс-службе дирекции Игр. 16 факелоносцев преодолели с символом спортивного состязания около трех километров по улицам районного центра. За пределами основного забега по улицам Александровска, зажженное в Якутии пламя побывало на 50-метровой высоте замерзшего водопада Ираида — по отвесной стене факел игр пронес главный хранитель огня Роман Трубецкой.

- Мы очень рады, что огонь добрался до нашего района, мы его очень ждали. У нас будет встреча хранителей с учащимися школ, где они расскажут об играх, о спорте, зарядят их эмоциями, — заметил глава района Владимир Иль. — Хочется поблагодарить организаторов всего этого спортивного мероприятия, хранителей огня, что они дали нам возможность пронести огонь спортивных игр по улицам нашего города. Спасибо!

— Это настоящее событие, очень значимое. Это, можно сказать, малые Олимпийские игры в масштабе Азии и для детей. Я был в Якутии на летних играх — настолько все это было здорово и красочно. Эта эстафета дает возможность всем жителям области, где проходит эстафета, прикоснуться к этим играм и прочувствовать все это на себе, — поделился заслуженный спортсмен. — Это здорово быть факелоносцем, это честь, доверие определенное. Хочется за это доверие поблагодарить жителей Александровска-Сахалинского.

Особенностью александровского этапа стало обилие в списке факелоносцев представителей самбо — Александровск, где родился основатель этого единоборства Василий Ощепков, славится на весь остров мощной школой.

После окончания эстафеты хранители огня передали факел и миниатюру с символами игр мэру района. В ближайшее время реликвии игр отправятся в краеведческий музей Александровска-Сахалинского, где займут почетное место как символы «начала новой эпохи сахалинского спорта».

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter