Поронайск присоединился к Эстафете огня Игр "Дети Азии"

Поронайск присоединился к Эстафете огня Игр "Дети Азии"

26 января 2019, 12:39
Спорт
Эстафета огня Первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии" продолжает движение на юг Сахалина

Эстафета огня Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» продолжает движение на юг Сахалина — 25 января символ спортивных состязаний пронесли по улицам Поронайска, сообщили газете «Золотой Рог» в пресс-службе дирекции Игр. Город славный спортивными и рыбацкими традициями тепло принял реликвию турнира — привыкшие к северным морозам факел и лампада задышали здесь буквально «полной грудью».

— Мы с вами стали участниками огромного спортивного праздника, впервые Сахалин и Курилы принимают первые зимние спортивные игры. 20 стран мира приезжают к нам, это огромная работа, я прошу вас пожелать нашим ребятам успеха в соревнованиях и пусть тепло ваших сердец перейдет в этот факел и его передадут всем участникам первых зимних игр «Дети Азии», — поддержал главу муниципалитета председатель областной думы Андрей Хапочкин, который с рабочей поездкой оказался в Поронайске.

— Это не схватка, это более ответственный и важным момент. На ковре ты борешься за результат здесь и сейчас, а сегодня мы подаем пример детям, заряжаем их желанием заниматься, достигать еще больших результатов. Так что ответственность тут еще большая. Но я пока не волнуюсь — больше такой хороший мандраж и гордость за то, что меня выбрали, — делится переживаниями перед забегом заслуженный тренер России по борьбе Владимир Курденков.

— Все здорово, отлично, атмосфера такая, прям спортивное. Были в подготовке свои трудности, но это приятные трудности, их преодоление тоже дает свое удовольствие. Что касается дистанции — ничего трудного. Я все-таки артист балета и для нас это не испытание, — рассказал один из немногих представителей культуры.

Уже 26 сентября состоится очередной этап эстафеты, который пройдет в Макарове. После этого лампаду с символом игр ждет продолжительное путешествие на западное побережье Сахалина — свои этапы должны принять Углегорский и Томаринский районы.

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter