Во Владивостоке прошел открытый чемпионат по pole dance (Фоторепортаж)

Во Владивостоке прошел открытый чемпионат по pole dance (Фоторепортаж)
Новость

26 октября 2015, 11:00
Жительница столицы Приморья Юлия Моисеева заняла первое место в пол-арт

Открытый чемпионат Владивостока по танцу и фитнесу на пилоне прошел 25 октября, в театрально-концертном комплексе "Андеграунд". Как сообщил корреспондент газеты «Золотой Рог» с места события, на седьмом чемпионате Владивостока участники выступили в четырех категориях: женское и мужское соло, дуэты и "экзотика".

На сцене "Андеграунда" выступили участники из Владивостока, Артема, Находки и Хабаровска.

Жительница столицы Приморья Юлия Моисеева заняла первое место в пол-арт. Остальные два чемпионские титула открытого чемпионата Владивостока по танцам и фитнесу на пилоне достались представителям Хабаровска — Татьяне Некрасовой (абсолютная чемпионка) и Анне Демченко (пол-фит).

Победители Чемпионата автоматически становятся полуфиналистами международного чемпионата International Pole Championship, который проводится в Азии (Токио, Манила, Гонконг, Сингапур), минуя общий отбор, сообщает газета "Золотой Рог".

Напомним, Pole dance (танец на пилоне) — вид искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики, исполняемые преимущественно на пилоне. Особенность танца состоит в его "вертикальности". Танец как таковой очень красив и пластичен и требует значительного времени и сил для подготовки. Изначально это танец клубного формата, но различные федерации, создаваемые в мире, борются за признание этого танца видом спорта, в связи с чем, клубный формат сменился на спортивный.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото: Иван Белозеров.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter