Posted 2 октября 2014,, 23:10

Published 2 октября 2014,, 23:10

Modified 19 августа 2022,, 19:28

Updated 19 августа 2022,, 19:28

Народы Хабаровского края скрепили дружбу деревьями

2 октября 2014, 23:10
На в пос. Горьком собрались представители 10 различных национальных и религиозных объединений для того, чтобы скрепить узы взаимопонимания и дружбы совместной высадкой деревьев.
Сюжет
Религия

1 октября на Аллее дружбы народов за Домом культуры в поселке Горьком собрались представители 10 различных национальных и религиозных объединений для того, чтобы скрепить узы взаимопонимания и дружбы совместной высадкой деревьев.

По словам Татьяны Аршиновой, консультанта отдела по взаимосвязи с национальными и религиозными объединениями управления общественных связей при Губернаторе Хабаровского края, подобное мероприятие в Хабаровске проходит во второй раз. Первая высадка деревьев была в прошлом году, но далеко не все представители смогли присутствовать, поэтому решили провести высадку и в 2014 году.

«В нашем крае три года назад была создана Ассамблея народов Хабаровского края, куда вошла 20 национальных объединений. Год назад несколько этих объединений решили посадить Аллею дружбы народов Хабаровского края и привлечь к этому делу также и представителей традиционных конфессий», - рассказала Татьяна Аршинова.

Теперь Аллея дружбы пополнилась еще 10 деревьями от Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, Татарской автономии, буддистской общины «Майтрейя», РПЦ, представительства Республики Северная Осетия (Алания) в ДФО, Киргизского единения, Международной ассоциации национально-культурных центров Хабаровского края, Городского казачье войско, Украинского землячества «Зеленый клин» и Белорусского землячество.

«Это мероприятие способствует укреплению дружбы между народами, потому что когда рядом представители разных национальностей и конфессий садят деревья, занимаются таким полезным делом, то это, естественно, их сплачивает друг с другом», - объяснила Татьяна Аршинова.

Софья МАЛЮТИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток.