Posted 25 августа 2016,, 06:56

Published 25 августа 2016,, 06:56

Modified 19 августа 2022,, 19:29

Updated 19 августа 2022,, 19:29

В Приморском крае начнут делать дороги из автопокрышек

25 августа 2016, 06:56
В Приморье создается инновационная схема управления отходами, которая должна упорядочить деятельность по сбору, перевозке
Сюжет
ВЭФ

В рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября, Приморский край представит ряд экологических проектов, предусматривающих создание предприятий по переработке промышленных отходов и производство ветрогенераторов в Приморском крае. Об этом сообщили деловой газете «Золотой Рог» в пресс-службе администрации края.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, промышленный комплекс по глубокой переработке промышленных отходов намерены создать на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская».

«Перерабатываться будут автопокрышки, аккумуляторные батареи и бытовая техника. Пункты приема будут организованы в крупных городах Приморского края. Планируется, что комплекс сможет перерабатывать ежегодно до 25 тысяч тонн автопокрышек, 15 тысяч тонн бытовой техники и 20 тысяч тонн аккумуляторных батарей. Первый этап проекта будет реализован уже в 2017-2018 годах, уже выделен участок в 7,2 гектара в районе ТОР “Надеждинская”. Инфраструктуру проведут за бюджетный счет как резиденту территории опережающего социально-экономического развития. Проект в совокупности обеспечит 150 новых рабочих мест», – рассказали в ведомстве.

Другой проект предусматривает создание нового предприятия по переработке автопокрышек в резинированный асфальт. Сумма инвестиций для реализации проекта – 35 миллионов рублей. В 2018 году предприятие уже могут запустить в тестовом режиме, в этом же году планируется укладка тестовых участков совместно с Примавтодором в 4-х климатических зонах. После этого компания надеется получить одобрение департамента дорожного хозяйства Приморского края на массовое производство продукции. Проект может дать до 50 новых рабочих мест.

Еще один инвестпроект также касается переработки автопокрышек, но методом пиролиза. На выходе получается пиролизное топливо, которое можно использовать в дизельных котлах, а также пиролизный газ. Предприятие может обеспечить до 25 рабочих мест.

Также на ВЭФ Приморье представит проект по производству современных ветровых турбин мегаваттного класса и создание ветро-парков для производства экологически чистой электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии ветра.

«По этому проекту уже получено экспертное заключение Комитета по возобновляемой энергетике Российской инженерной академии (РОССНИО). В течение трех лет после старта проекта компания намерена ввести в эксплуатацию 10 ветрогенераторов», – сообщили в департаменте.

Отметим, в Приморье создается инновационная схема управления отходами, которая должна упорядочить деятельность по сбору, перевозке. Комплексная схема охватит все Приморье, а также послужит созданию новой инфраструктуры. В числе приоритетных направлений схемы – внедрение раздельного сбора отходов, их сортировка, а также вторичная переработка.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в регионе будут созданы межрайонные полигоны твердых бытовых отходов. На конкурсной основе будет определен региональный оператор по обращению с отходами – организация, которая будет нести основную ответственность за систему обращения с отходами в крае. Главное, чтобы этот бизнес был прозрачным и социально ориентированным, акцентировал глава Приморья.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Бизнес#Экономика#ВЭФ#Приморье#Строительство#Новости#Проект закона#ТОР#ТОР нефтехимический#Переработка нефти#Производство газа#Переработка газа#Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район#Производство шин#Исполнительные производства#Нефтехимиеское производство в России#Производство топлива#Производство#Конкурсное производство#Производство бензина россия#Пищевое производство#Производство бензина#Производство космических аппаратов#Производство СПГ#Штаб по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов#Нефтехимическое производство в России#Полигон ТБО#Работа нефтегаз#Высотные работы#Работа#Удаленная работа#Буровые работы#Новая оценка эффективности работы губернаторов#Главное Управление капитального строительства Тюменской области#IХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»#Строительство и ремонт скважин – 2017#Строительства и эксплуатации инфраструктуры#Строительство и ремонт скважин#Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО#Строительство дорог#Департамент строительства ХМАО#Начало строительства#Долевое строительство#Дизайн и строительство выставочных стендов#Строительство Северного потока#Строительство скважин#Строительство стендов для выставок#Проект за рубежом#Газпром переработка#СПГ проект#Социальный проект#Национальный проект Бажен#ИНТРА ПРОЕКТ#Проекты#Нефтегазодобывающие проекты#Проект Юг#Реализация национального проекта «Экология»#Проект Алтай#Чонский проект#Инвестиционный проект#Крупные инвест проекты#Зарубежные проекты#Проект "Читалкин"#Пилотный проект#Новые проекты#Глубоководные проекты#Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии»#Железная дорога#Дороги#Зимние дороги#Куйбышевская железная дорога#Ремонт дорог#Строительный мусор#Раздельный сбор мусора#Вывоз мусора#Мусор#Отходы#Переработка ВГО#Глубина переработки#Вторичная переработка#Переработка