Posted 21 ноября 2017,, 07:41

Published 21 ноября 2017,, 07:41

Modified 19 августа 2022,, 20:03

Updated 19 августа 2022,, 20:03

Назван главный недостаток Путина

21 ноября 2017, 07:41
Опрошенные социологами молчать не стали

Опрошенные социологами молчать не стали

Не заботится о простых людях, «мягок» к министрам, не борется с коррупцией — в первую очередь это не нравится россиянам во Владимире Путине, показал опрос «Левада-центра». Но оценка работы президента по-прежнему остается высокой, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

На вопрос о том, что им не нравится в президенте России Владимире Путине, 15% россиян ответили, что он «не заботится» и «забыл о простых людях», 10% считают, что он слишком «мягок по отношению к министрам» и находится во власти своего окружения, 7% упрекают лидера страны за то, что он «не борется с коррупцией» и «развел вокруг себя воров», пишет РБК. Такие данные представил Левада-центр по результатам октябрьского опроса мнения россиян о главе государства (имеются в распоряжении РБК). Вопрос был открытым, то есть респонденты сами называли характеристики, присущие, по их мнению, президенту, схожие по смыслу ответы социологи объединяли в один. Респонденты могли дать более одного ответа.

Далее в списке наиболее популярных причин, по которым респондентам не нравится президент, следуют бедность и низкие зарплаты населения (6%), многословность президента (5%), проблемы в экономике страны (4%), слишком большое внимание Путина к внешней политике и обороне страны (4%), его авторитарность (3%). Остальные ответы находятся в пределах статистической погрешности и набрали не более 1%.

Оценивая положительные черты Путина, россияне выделяют его решительность, мужественность (19%), проводимую внешнюю политику, защищающую страну от Запада (18%), опыт президента в политике (16%), ум, образованность, культуру (15%). Всего 4% россиян ценят президента за его патриотизм, 3% — за последовательность, 2% — за возвращение Крыма. Вопрос также был открытым с возможностью дать несколько вариантов ответа.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Общество#Политика#Наука и образование#Выборы#В России#Новости#Министр финансов Антон Силуанов#Зарплата#Зарплата врачей#Долги по зарплате#Зарплата госслужащих#Долг по зарплате#Средняя зарплата#Крым#Газопровод в Крым#Краснодарский край – Крым#Крым шельф#Соглашение между Югрой и Республикой Крым#Газопровод Крым#Фонд борьбы с коррупцией#Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК)#Коррупция#Народ против коррупции#Владимир Путин#Путин#Ежегодная пресс-конференция президента РФ#Путин и Эрдоган#Правительство России#Правительство Израиля#Правительство ЯНАО#Отставка правительства РФ#Правительство РФ#Министр нефти венесуэлы#Послание правительству#Министр нефти Саудовской Аравии#Экспертный совет при правительстве#Правительство#Министр нефти#Правительство ХМАО#Отчет правительства#Выборы в США#Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО#Департамент образования ЯНАО#Департамент образования и молодежной политики#Министерство образования#Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район#Департамент образования Сургута#Директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин#Департамент образования#Выбор оборудования#Выборы 2022#Прямые выборы глав#Выборы и рынки#Карта нарушений на выборах#Выборы 2016 Россия#Нарушения на выборах#Выборы президента#Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО#Оборонно-промышленный комплекс#Комитет по социальной политике#Налоговая политика#Санкции против России#Президент России#Санкции#Центр научных исследований, проектирования геологии ископаемого сырья#Исследования#Министр экономического развития Максим Орешкин#Администрация президента РФ#Администрация президента#Указ президента#Президент Франции Эммануэль Макрон#Вице-президент#Президент#Опрос#Министерство обороны РФ#Министр обороны#ОП РФ#Министр#Бедность#Левада-Центр#ИНК-Запад#Запад#Восток - запад#Юго-Запад транснефтепродукт