Posted 7 февраля 2019,, 04:40

Published 7 февраля 2019,, 04:40

Modified 19 августа 2022,, 20:04

Updated 19 августа 2022,, 20:04

Внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае планирует развивать туроператор TUI

7 февраля 2019, 04:40
Компания расширяет свою деятельность на Дальнем Востоке и открывает официальное представительство в Хабаровске
Сюжет
Туризм

Компания расширяет свою деятельность на Дальнем Востоке и открывает официальное представительство в Хабаровске

В Правительстве Хабаровского края состоялись переговоры с представителями туроператора TUI Россия, итогом которых стало подписание соглашения о взаимодействии по развитию туризма.

Документ подписали первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин и заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Хабаровского края.

- Правительство Хабаровского края всецело заинтересовано в расширении сотрудничества с таким крупным российским оператором как TUI Россия по развитию туристской деятельности. Полагаем, что возможности компании по продвижению Хабаровского края обеспечат региону возрастающий поток российских и зарубежных туристов. В свою очередь, мы готовы оказывать всяческую поддержку в этой работе и надеемся, что наше сотрудничество даст положительный экономический эффект для обеих сторон, - отметил первый заместитель Председателя правительства края Игорь Аверин.

По данным управления по туризму министерства культуры края, в регионе действует 150 туристских маршрутов, из которых аккредитацию имеет 121 маршрут. С 2014 года край участвует в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, в рамках которого сформировано три современных туристских комплекса: "Заимка", "Воронеж" и Центр приема туристов в районе Шантарского архипелага на южном побережье Охотского моря.

- Мы уже более полутора лет ведем деятельность на Дальнем Востоке нашей страны, и за это время мы не только познакомили туристическое профессиональное сообщество с потенциалом Камчатки и Сахалина, но и успешно продаем туры по этим направлениям. Запуская проект в Хабаровском крае, мы планируем выставить приоритеты и в ближайшее время начать реализовывать на практике конкретные задачи по развитию туризма, - сообщил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

В планах представительства туроператора на этот год - развитие внутреннего и въездного туризма, подготовка к полетной программе 2019/20. Офис компании будет оказывать консультационные услуги туристическим агентствам региона по продаже пакетных и индивидуальных туров с регулярной авиаперевозкой, а также по продаже наземного обслуживания и авиабилетов.

На сегодняшний день на региональном рынке туристских услуг работают 211 туркомпаний и 7 туристских ассоциаций. Все 86 туроператоров края, внесенных в Единый федеральный реестр, занимаются приоритетными внутренним и въездным видами туризма. По предварительной оценке, в 2018 году Хабаровский край посетили 593 тысячи российских и иностранных туристов. При этом доходы в региональную казну составили более 190 млн рублей.

Журнал "Дальневосточный капитал".

#Бизнес#Туризм#Хабаровск#Новости#Россия - Китай#Китай - Россия#Хабаровский судостроительный завод#Россия Арктика#Россия в Арктике#Банка России#Банк России#Справедливая Россия#Цены на бензин Россия#Экспорт нефти Россия#Россия экспорт#Правительство России#Добыча нефти в России#Добыча нефти России#Минюст России#Газ России – 2015#Кубок России по мини-футболу#Куба и Россия#УМВД России по ХМАО-Югре#ФАС России#Почта России#Выборы 2016 Россия#Нефтехимиеское производство в России#Производство бензина россия#Нефтехимическое производство в России#Сахалин-Хабаровск-Владивосток#Хабаровский НПЗ#Хабаровского НПЗ#Хабаровский край#Якутия - Хабаровск - Владивосток#НК "Альянс" Хабаровский НПЗ#Управление туризма департамента промышленности ХМАО-Югры#Развитие туризма#Единая Россия#Сокращение Россия#Экономика России#Газовая промышленность в России#Россия - Япония#ГУ МЧС России по ХМАО - Югре#Окружной Пенсионный фонд России по ХМАО-Югре#Добыча России#Посол Сирии в России Риад Хаддад#Россия#Установка СПГ Россия#Шельф России#Моторное масло Россия#Санкции против России#Глава МЧС России#Доходы России#Полимеры России 2017#Переговоры с Россией#ВВП России#России#День России#Союз нефтегазопромышленников России#Россия Иран#Федерация автовладельцев России#Россия Казахстан#Коммунисты России#Освоение шельфа России и СНГ - 2016#Россия Бахрейн#Юг России#Э.ОН Россия#Энел Россия#Энергодиалог Россия - ОПЕК#Нефтехимия Россия#Нефтегазовый сектор России#Мисс Россия - 2019#Миссия МВФ в Россию#Россия-ОПЕК#Движение "Новая Россия"#Уилбур Росс#Союз нефтепромышленников России#Россиия#Нефтехимия России и СНГ#Энергетическая стратегия России#Президент России#Алжир Россия#Сотрудничество России и Китая