Posted 28 июня 2019,, 02:40

Published 28 июня 2019,, 02:40

Modified 19 августа 2022,, 20:05

Updated 19 августа 2022,, 20:05

Андрей Себрант: Все унылое и скучное будет полностью автоматизировано

28 июня 2019, 02:40
Эксперт объяснил участникам форума "Восток", какие тренды в сфере работы с искусственным интеллектом станут ключевыми в ближайшее время
Сюжет
ДВФУ

Эксперт объяснил участникам форума "Восток", какие тренды в сфере работы с искусственным интеллектом станут ключевыми в ближайшее время

27 июня во Владивостоке на Всероссийском образовательном молодежном Дальневосточном форуме «Восток» обсудили необходимость делегирования задач искусственному интеллекту, сможет ли робот стать человечнее людей, и почему мы не окажемся в антиутопии.

Директор по стратегическому маркетингу Андрей СЕБРАНТ - один из первых деятелей рунета. На мероприятии для участников форума он рассказал, что миру необходимы люди с тремя типами мышления: инженер, предприниматель, менеджер. Они могут создать технологию, облечь ее в удобную форму и выпустить готовый продукт.

Эксперт объяснил, какие тренды в сфере работы с искусственным интеллектом станут ключевыми в ближайшее время. «Первый тренд – все унылое и скучное будет полностью автоматизировано, - объяснил Андрей Себрант. - Люди, которые хотят, чтобы им предоставили алгоритм, по которому надлежит действовать, должны быть сами заменены алгоритмами. Второй тренд – машины умеют учиться и не надо писать жесткий код. Машинное обучение уже давно вокруг нас: в цифровых сервисах, в искусстве, в производстве, в интерфейсах, в умной среде вокруг нас. Третий тренд – необходимость гибридных команд: машина и человек. Предстоит научиться делегировать многое другим людям и алгоритмам. Чем раньше вы научитесь ловить от этого кайф, тем лучше будет для вас и страны».

Главной проблемой работы с искусственным интеллектом Андрей Себрант считает неумение делегировать. Он предпринимал попытки оптимизации расхода сырья для некоторых крупных компаний. Директора этих предприятий не могли смириться с тем, что некоторые решения будет принимать искусственный интеллект: просили дать им возможность проверять его решения. В таком случае, объясняет эксперт, деньги на оптимизацию будут «спущены в трубу». «Перестаньте считать себя венцом творения, - призывает Алексей Себрант. – Мы – часть природы, ничто животное нам не чуждо. На наши решения влияет состояние тела, жизненные проблемы, а искусственный интеллект не страдает от этого. Желание быть во всем первым – это прямой путь в пропасть».

Участников форума интересовал вопрос, сможет ли искусственный интеллект быть человечнее, чем мы. На это эксперт ответил отрицательно. Дело в том, что в работе с людьми человека заменить невозможно. «Ключевое звено во всех технологических революциях – люди, - отметил эксперт. – Просто сейчас мы должны осознать, что искусственный интеллект – наш партнер, а не подчиненный».

Диана БЕЛАЯ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Общество#Экономика#Приморье#Дальний Восток#Владивосток#Новости#ДВФУ#Форум стран-экспортеров газа#Звезда Дальний Восток#Красноярский экономический форум#Северный форум по устойчивому развитию#Петербургский международный экономический форум#Тюменский нефтегазовый форум#Форум#Красноярский форум#Энергетический форум#Пассажирский форум#Форум Давос#Экономический форум#Всероссийский форум национального единства#Национальный нефтегазовый форум#Восточный экономический форум#Восточный нефтегазовый форум#Югорский промышленный форум#Сочи форум#Газпром инвест Восток#Сахалин-Хабаровск-Владивосток#Якутия - Хабаровск - Владивосток#РАО ЭС Востока#РАО ЭС Восток#Владивосток СПГ#Нефтехимия Дальний Восток#Фонд развития дальнего востока#Корпорация развития Дальнего Востока#РАО Энергетические Системы Востока#Искусственный интеллект#Газпромнефть-Восток#Восток НАО#Ближний Восток#Восток - запад#Восток-Энерджи#Восток Ойл