Posted 23 июля 2019,, 05:47

Published 23 июля 2019,, 05:47

Modified 19 августа 2022,, 20:05

Updated 19 августа 2022,, 20:05

Владельцы газового терминала в Приморье отыграли назад

23 июля 2019, 05:47
Они готовы учесть мнение общественности, но приморцы не желают портить красоты Хасанщины

Они готовы учесть мнение общественности, но приморцы не желают портить красоты Хасанщины

ООО «Восток ЛПГ», планирующее построить в районе бухты Перевозная Приморского края морской терминал для поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, отступилось от первоначальных планов под натиском общественности и экологов. Терминал мог затронуть санитарно-защитную зону уникального заповедника «Кедровая Падь».

Как стало известно газете «Золотой Рог», резидент Свободного порта Владивосток объявил об отмене общественных слушаний по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду планируемого объекта – «в связи с необходимостью доработки материалов оценки воздействия на окружающую среду». Слушания должны были пройти в пгт. Приморский в здание администрации Приморского городского поселения Хасанского района.

Как сообщалось, ООО «Восток ЛПГ» (создано в 2016 году, принадлежит казахстанскому ТОО «Energo Invest») планирует завершить строительство морского терминала и инфраструктуры для поставок СУГ к 2021 году. Проектная мощность - 1 млн тонн продукции в год с потенциалом для расширения. Выбранный участок под строительство терминала уже имеет подъездные железнодорожные пути, что облегчает реализацию проекта.

В апреле 2017 года инвестор заключил договор на выполнение инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий на участке общей площадью 24 га. В июле 2017 года была подписана ДОН (декларация о намерении реализации инвестиционного проекта).

В апреле текущего года проект «Восток ЛПГ» был включен в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на сайте Кабмина. Согласно документу, в схему территориального планирования внесены изменения с целью реализации этого проекта.

«Терминал будет являться уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока России и расширит рынки сбыта российских производителей СУГ благодаря оптимизации затрат по логистике и диверсификации маршрутов для доставки газа в ближайшие регионы потребления: Японии, Южной Кореи, Китая, США, Юго-Восточной Азии и др. Терминал будет оснащен по последнему слову техники и будет использовать передовые технологии в области перевалки СУГ с привлечением мировых лидеров по производству оборудования», - говорится на сайте «Восток ЛПГ».

Предполагается, что терминал будет иметь техническую возможность получать два вида СУГ от производителей ж/д транспортом, выгружать СУГ в резервуарный парк и закачивать через систему газопроводов на суда-газовозы объемом до 20 тыс. тонн через специально оборудованные выносные буи.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток

Фото с сайта "Восток ЛПГ"

#Бизнес#Приморье#Экология#Новости#Инвестиции в недвижимость#Газпром. инвестиции#Российский фонд проектных инвестиций#Инвестиции в нефть#Инвестиции#Условия поставки газа в Китай#Цена на российский газ#Поставки газа на Украину#Украина газ#Импорт газа#Газ Украины#Экспорт газа#Реверс газа на Украину#Газ Украина#Цены на газ#Цена на газ#Цена газа#Корпорация нефти и газа Грузии#Европейский рыно нефти и газа#Шанхайская биржа нефти и газа#Проходка нефть и газ#Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина#Нефть и газ – 2016#Нефть газ#Экспортная пошлина газ#Долг за газ. Новак#Утечка газа#Эстонский газ#Газ#Подводное хранилище газа#Русь-газ#Природный газ#Промышленный газ#Став-Газ#Газ в Европу#Закачка газа#Закупки газа#Установки сжиженного газа#Поставки российского газа#Транзит газа#Независимые поставщики газа#Выброс парниковых газов#Попутный газ#Запасы газа#Латвияс газе#Азербайджанский газ#Транспортировка газа#Независимые производители газа#Американский газ#Газ или бензин#Экспрот газа#Сектор газа#Закупка газа#Криогенмаш-Газ#Концепция внутреннего рынках газа#Российский газ#Боливия газ#ЕС газ#Сухой отбензиненный газ#Транспортировка и хранение сжиженных газов 2018#Компримированный природный газ#Добыча газа Роснефть#Мировой рынок газа#Иранский газ#Туронский газ#Прирост газа#Закупать газ#Сланцевый газ#Газ для автомобиля#Европейское законодательство газ#Энерго-Газ-Ноябрьск#Продажа газа#Выброс газа#Автомобиль на газе#Поставка газа в Европу#Газ Словакия#НДПИ газ#Долг за газ#Форум стран-экспортеров газа#Сжиженный газ#Газ в обмен на электроэнергию#Туркменский газ#Закуп газа#Газ-Ойл#Нефтяной газ#Добыча газа#Производство газа#Поставки газа в Европу#Литва Европа газ#Переработка газа#Сжигание газа#Парниковые газы#Москва.цены на газ#Углекислый газ#Поставки газа#Газ России – 2015#Свалочный газ#Газ в Турцию#Газ ЕС#АО «Югра-экология»#Свободный порт#Реализация национального проекта «Экология»#Министерство экологии и природных ресурсов РТ#Год экологии#Югра-Экология#Министерство природных ресурсов и экологии#Терминал СПГ#Терминал СПГ в Клайпеде#СПГ-терминал#Самаратранснефть-терминал#Терминал Каспийского трубопроводного консорциума#Нефтяной терминал#Петербургский нефтяной терминал#Угольный терминал#Плавучий регазификационный терминал#Нефтеналивной терминал#Новороссийский мазутный терминал#Мазутный терминал#Терминал Лавна#Терминал#Терминал КТК#Подводный терминал