Posted 12 августа 2019,, 22:46

Published 12 августа 2019,, 22:46

Modified 19 августа 2022,, 20:05

Updated 19 августа 2022,, 20:05

"Группа ГАЗ" заступилась за свои электробусы, которые будут работать во Владивостоке

12 августа 2019, 22:46
PR-менеджер дивизиона "Автобусы" "Группы ГАЗ": "Информация о "ненадежности электрических автобусов в реальных условиях российской зимы" не соответствует действительности"
Сюжет
Газ

PR-менеджер дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ»: «Информация о «ненадежности электрических автобусов в реальных условиях российской зимы» не соответствует действительности»

Как сообщала газета «Золотой Рог», «Группа ГАЗ» в ноябре поставит во Владивосток два электробуса для работы на маршрутах города. Машины оснащены ультрабыстрой зарядкой, которая пополняет полностью разряженные батареи за 9-20 минут. В соответствии с контрактом, вместе с электробусами во Владивосток будет направлена зарядная станция.

Газета также со ссылкой на независимых экспертов сообщила, что, по их мнению, переход с троллейбусов на электробусы, пример в котором показала Москва, - затея не только чрезвычайно дорогостоящая, но и трудноосуществимая. В том числе из-за импортных комплектующих и ненадежности электрических автобусов в реальных условиях российской зимы. Так, 17 декабря прошлого года утром на московские маршруты не вышел ни один электробус. Причиной сбоя в движении экологичного транспорта, который должен был прийти на смену троллейбусам, стала низкая температура воздуха, которая, впрочем, не опускалась ниже -15 градусов.

Статья вызвала резонанс. Так, в редакцию обратился представитель дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» с заявлением, которое мы приводим полностью:

«Информация о «ненадежности электрических автобусов в реальных условиях российской зимы» не соответствует действительности. Электробус ГАЗ сохраняет полную работоспособность даже при экстремально низкой температуре -40. Работоспособность тяговых батарей поддерживается специальной независимой системой термостатирования, предназначенной для поддержания температуры аккумуляторов в рабочем диапазоне независимо от внешних погодных условий. Данная система позволяет обеспечить не только эффективное использование заряда, но и максимальный срок службы батарей.

В Москве электробусы ГАЗ имеют коэффициент выхода на линию 0,98-0,99, что является очень высоким показателем среди всех видов общественного транспорта. За все время работы электробусов на столичных маршрутах, включая тестовые испытания, не было ни одного случая, когда машины, как написано в публикации, не вышли на линию из-за низких температур. Приведенный в материале пример, что якобы в Москве 17 декабря 2018 года ни один электробус не вышел на маршрут, также не имеет под собой никой реальной подоплёки и уже неоднократно опровергался в СМИ ГУП «Мосгортранс» и Департаментом транспорта Москвы».

Ну а владивостокцам остается только ждать. Как говорится, зима покажет.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Общество#Владивосток#Транспорт#Новости#Условия поставки газа в Китай#Цена на российский газ#Поставки газа на Украину#Украина газ#Импорт газа#Газ Украины#Экспорт газа#Реверс газа на Украину#Газ Украина#Цены на газ#Цена на газ#Цена газа#Корпорация нефти и газа Грузии#Европейский рыно нефти и газа#Шанхайская биржа нефти и газа#Проходка нефть и газ#Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина#Нефть и газ – 2016#Нефть газ#Экспортная пошлина газ#Долг за газ. Новак#Утечка газа#Эстонский газ#Газ#Подводное хранилище газа#Русь-газ#Природный газ#Промышленный газ#Став-Газ#Газ в Европу#Закачка газа#Закупки газа#Установки сжиженного газа#Поставки российского газа#Транзит газа#Независимые поставщики газа#Выброс парниковых газов#Попутный газ#Запасы газа#Латвияс газе#Азербайджанский газ#Транспортировка газа#Независимые производители газа#Американский газ#Газ или бензин#Экспрот газа#Сектор газа#Закупка газа#Криогенмаш-Газ#Концепция внутреннего рынках газа#Российский газ#Боливия газ#ЕС газ#Сухой отбензиненный газ#Транспортировка и хранение сжиженных газов 2018#Компримированный природный газ#Добыча газа Роснефть#Мировой рынок газа#Иранский газ#Туронский газ#Прирост газа#Закупать газ#Сланцевый газ#Газ для автомобиля#Европейское законодательство газ#Энерго-Газ-Ноябрьск#Продажа газа#Выброс газа#Автомобиль на газе#Поставка газа в Европу#Газ Словакия#НДПИ газ#Долг за газ#Форум стран-экспортеров газа#Сжиженный газ#Газ в обмен на электроэнергию#Туркменский газ#Закуп газа#Газ-Ойл#Нефтяной газ#Добыча газа#Производство газа#Поставки газа в Европу#Литва Европа газ#Переработка газа#Сжигание газа#Парниковые газы#Москва.цены на газ#Углекислый газ#Поставки газа#Газ России – 2015#Свалочный газ#Газ в Турцию#Газ ЕС#Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО#Министерство транспорта#Транспорт международные перевозки#Общественный транспорт#Трубопроводный транспорт - 2016#Спрос газ