Posted 6 сентября 2019,, 06:07

Published 6 сентября 2019,, 06:07

Modified 19 августа 2022,, 20:05

Updated 19 августа 2022,, 20:05

Во Владивостоке обсудили "Дорогу новых возможностей"

6 сентября 2019, 06:07
В рамках Восточного экономического форума здесь прошел Второй форум корейско-российского регионального сотрудничества
Сюжет
ВЭФ

В рамках Восточного экономического форума здесь прошел Второй форум корейско-российского регионального сотрудничества

Мэр Ульсана Сон Чольхо, возглавляющий делегацию китайско-российского экономического сотрудничества, принял участие во Втором форуме корейско-российского регионального сотрудничества, который состоялся 6 сентября в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, Россия.

В форуме приняли участие около 500 должностных лиц федерального правительства Южной Кореи и России, главы местных органов власти и бизнесмены, в том числе вице-премьер России Юрий Трутнев, вице-министр иностранных дел Южной Кореи Ли Тэ Хо и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Это встреча между местными органами власти Кореи и Дальнего Востока России с целью расширения обменов в таких областях, как экономика, торговля и культура, образование и туризм, в которой участвуют 17 местных и провинциальных губернаторов Кореи и 11 глав Дальневосточного федерального округа России.

Первый форум состоялась в Пхохане, провинция Северный Кёнсан, в ноябре прошлого года, а третий - запланирован в Ульсане в следующем году.

На этом форуме, тема которого стала «Дорога новых возможностей» (Road of New Opportunities), мэр Сон Чольхо станет сопредседателем с губернатором Приморского края, как представитель города, в котором подобный форум пройдёт в следующем году.

В своей основной речи мэр Сон Чольхо объявил, что, основываясь на дружбе и обменах между правительствами стран Южной Кореи и России, он планирует открыть путь для новой возможности обмена и сотрудничества между двумя странами.

Он также предложил сотрудничество в области энергетики и логистики между Россией и Южной Кореей, а также рассказал о Ульсанском проекте нефтегазового центра в Северо-Восточной Азии.

Проект состоит в том, чтобы транспортировать сырую нефть и газ на Дальний Восток через российский Восточный нефтепровод (ВСТО), в то время как Ульсан будет наращивать запасы нефти и газа на основе нефтехимической промышленности, чтобы сделать ее центром энергетической логистики в Северо-Восточной Азии, который включает в себя нефтяные сделки и финансы.

В завершение форума на церемонии объявления места проведения третьего форума были показаны проморолики об Ульсане, следующем месте проведения форума, и были получены флаги с форума регионального сотрудничества между Россией и Кореей.

Ранее группа по экономическому сотрудничеству города Ульсан приняла участие в пятом Восточном экономическом форуме в четверг, 4-го сентября.

Восточный экономический форум, организованный Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, собрал 6000 человек из 60 стран, включая министра планирования и финансов Республики Корея Хон Намги и президента России Владимира Путина.

Были объявлены и обсуждены вопросы развития инвестиций в различных областях, включая сотрудничество в области судостроения, судоходства и логистики в Арктике, медицинских услуг и сельского хозяйства.

Тем временем, город Ульсан расширяет масштабы обмена и сотрудничества с северным регионом после 7-х президентских выборов.

Мэрия Ульсана подписала городское соглашение о дружбе и сотрудничестве с Владивостоком в сентябре 2018 года и планирует развивать обмены и взаимное сотрудничество, которые охватывают культурную, спортивную и экономическую области.

В октябре мэрия Ульсана планирует направить торговые миссии во Владивосток, Россия, и Улан-Батор, Монголия, чтобы помочь региональным компаниям в продвижении в северном регионе.

«Благодаря проведению 3-го Форума регионального сотрудничества между Россией и Кореей в 2020 году, мы сможем поднять престиж города Ульсана, центрального города северного экономического сотрудничества, и оживить и поднять местную экономику», - сказал мэр Сон Чольхо.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

#Общество#ВЭФ#Приморский край#АТР#Дальний Восток#Новости#Россия - Китай#Китай - Россия#Россия Арктика#Россия в Арктике#Банка России#Банк России#Справедливая Россия#Цены на бензин Россия#Экспорт нефти Россия#Россия экспорт#Правительство России#Добыча нефти в России#Добыча нефти России#Минюст России#Газ России – 2015#Кубок России по мини-футболу#Куба и Россия#Страны АТР#УМВД России по ХМАО-Югре#ФАС России#Почта России#Выборы 2016 Россия#Нефтехимиеское производство в России#Производство бензина россия#Нефтехимическое производство в России#Единая Россия#Сокращение Россия#Экономика России#Газовая промышленность в России#Россия - Япония#ГУ МЧС России по ХМАО - Югре#Окружной Пенсионный фонд России по ХМАО-Югре#Добыча России#Посол Сирии в России Риад Хаддад#Россия#Установка СПГ Россия#Шельф России#Моторное масло Россия#Санкции против России#Глава МЧС России#Доходы России#Полимеры России 2017#Переговоры с Россией#ВВП России#России#День России#Союз нефтегазопромышленников России#Россия Иран#Федерация автовладельцев России#Россия Казахстан#Коммунисты России#Освоение шельфа России и СНГ - 2016#Россия Бахрейн#Юг России#Э.ОН Россия#Энел Россия#Энергодиалог Россия - ОПЕК#Нефтехимия Россия#Нефтегазовый сектор России#Мисс Россия - 2019#Миссия МВФ в Россию#Россия-ОПЕК#Движение "Новая Россия"#Уилбур Росс#Союз нефтепромышленников России#Россиия#Нефтехимия России и СНГ#Энергетическая стратегия России#Президент России#Алжир Россия#Сотрудничество России и Китая#Сборная России