Posted 3 января 2020,, 04:16

Published 3 января 2020,, 04:16

Modified 19 августа 2022,, 20:05

Updated 19 августа 2022,, 20:05

Доллар по 75

3 января 2020, 04:16
Озвучен мрачный прогноз для России на 2020 год
Сюжет
В России

Озвучен мрачный прогноз для России на 2020 год

Российская валюта вряд ли ощутимо укрепится в новом году. Такого мнения придерживается ряд экспертов. Так, главный экономист "ПФ Капитал" Евгений Надоршин считает, что доллар взлетит в 2020 году.

"Я полагаю, что мы можем снова увидеть 75 руб. за доллар. Основными причинами этого станут упавшие цены на сырье, в первую очередь нефть, из-за ощутимого замедления темпов роста мировой экономики и спада в мировой торговле", – заявил он в беседе с "Коммерсантом". Удар по рублю нанесет торговая война американцев и китайцев, отметил он.

Впрочем, не все специалисты дают столь негативный прогноз для экономики России в 2020 году. Российская валюта вряд ли сильно укрепится, но и резкого падения курса ждать не стоит. Об этом сообщил первый зампредседателя совета директоров АО "Альфа-банк"Олег Сысуев. По его словам, рубль предположительно не упадет ниже 65 за доллар. Однако и выше 60 не поднимется.

"Рубль будет колебаться в том же коридоре, что и в 2019 году", – отметил эксперт.

При этом Сысуев считает, что плохо повлиять на курс "деревянного" может Brexit– если Британия выйдет из Евросоюза без сделки.

Главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Леонид Григорьев придерживается мнения, что курс рубля будет держаться в границах 66-68 за доллар. Есть шансы, что российская валюта может несколько укрепиться в случае, если санкции против России ослабят, но они невелики.

Ранее прогноз на 2020 год для России озвучил телеведущий Анатолий Вассерман. Он считает, что отношения Москвы и Вашингтона укрепятся – если Дональд Трамп снова займет кресло президента США.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Общество#Экономика#В России#Новости#Продажа алкоголя#Продажа алкоголя на АЗС#Центральная Азия – Китай#Условия поставки газа в Китай#АЭС Китай#Поставки в Китай#Китай#Россия - Китай#Китай импорт#Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай#Экспорт в Китай#Китай экспорт#Китай - Россия#Китай импорт нефти#Нефтепродукты Китай#Китай роуминг#Экспорт нефти Китай#Банка России#Банк развития Китая#Всемирный банк#Банк топлива#Татарстан банки#Банк БРИКС#Банк#Банк России#Открытие#Банк качества нефти#Китайские банки#Альфа-банк#Сибирский энергетический банк#Нордеа Банк#Азиатский банк развития#Банк Санкт-Петербург#Банк Спурт#Анкор банк#Дойче Банк#Рынок ценных бумаг#Импорт США#Продажа нефти#Запасы нефти США#Добыча нефти США#Добыча нефти в США#США добыча нефти#Нефть США#Продажа газа#Бензин США#Агентство информации по энергетике Минэнерго США#Выборы в США#США сланец#США#Шельф США#США поставки урана#США землетрясение#ФРС США#Запасы США#Валюта#Доллар#Курс доллара#Доллары#Акции Роснефти#Акции Роснефть#Евро-4#Евро 3#Евро#Рубли#Евро-5#Курс рубля#Евро-2#Рубль#Привилегированные акции Башнефть#Акция протеста#Акции ТНК-BP#Акции Газпрома#Акции#Пакет акций#Переход на единую акцию#Выкуп акций#Акция#Всероссийская акция#Привилегированные акции#Выкуп акций миноритарных#Всероссийская акция в защиту озера Байкал#Продажа квартир#Покупка Башнефть#Покупка активов#Покупка#Продажа Башнефти#Газпромнефть-Региональные продажи#Продажа#Розничные продажи#Юань#Пекин#Дональд Трамп#Трамп#Вашингтон