Posted 1 июня 2020,, 05:21

Published 1 июня 2020,, 05:21

Modified 19 августа 2022,, 20:06

Updated 19 августа 2022,, 20:06

АО "Восточный Порт" продолжает санитарную обработку микрорайона Врангель

1 июня 2020, 05:21
Профилактические мероприятия проводятся один раз в двое суток

Профилактические мероприятия проводятся один раз в двое суток

Градообразующее предприятие Врангеля – АО «Восточный Порт» продолжает плановую санитарную обработку улиц микрорайона. Дезинфекцию проезжей части с привлечением спецтехники Порт начал проводить с середины апреля по просьбе администрации Находкинского городского округа в рамках профилактики распространения COVID-19.

– В мае, в связи с осложнением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории городского округа, руководством порта было принято решение о продлении обработки специализированными дезинфицирующими средствами проезжей части во Врангеле, – рассказала директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина МАСЛАКОВА.

Специалист отметила, что профилактические мероприятия проводятся в микрорайоне один раз в двое суток и стартуют после захода солнца, когда на улицах Врангеля становится меньше людей и машин.

Противовирусная обработка дорожного покрытия организована АО «Восточный Порт» с использованием современных мобильных высокотехнологичных систем орошения, действующих на терминалах предприятия, а также экологически безопасного дезинфицирующего раствора, рекомендованного к применению Роспотребнадзором.

Для обработки Восточного и Приморского проспектов, Первостроителей, Железнодорожной, Бабкина, Невельского, Беринга и других улиц посёлка Врангель портовики оборудовали мощными пульверизаторами две новые пылеуборочные машины марки Koluman, работающих на терминале предприятия. Объём заправки раствором каждой из них составляет два кубометра – этого хватает для беспрерывного орошения дорожного покрытия мелкодисперсными частицами в течение пяти часов. Для обеспечения безопасности передвижения спецмашины АО «Восточный Порт» сопровождают экипажи ДПС.

АО «Восточный Порт» (поселок Врангель) - крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн. С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Общество#Приморье#Коронавирус#Экология#Новости#Российский фонд проектных инвестиций#Фонд борьбы с коррупцией#Истории больных коронавирусом#Нераспределенный фонд нефть#Уголь#Русский Уголь#АО «Югра-экология»#Реализация национального проекта «Экология»#Фонд помощи животным "Право на жизнь"#Министерство экологии и природных ресурсов РТ#Год экологии#Югра-Экология#Министерство природных ресурсов и экологии#Золотой фонд#Окружной Пенсионный фонд России по ХМАО-Югре#Фонд развития дальнего востока#Югорский фонд капитального ремонта#Фонд международного развития#Фонд развития Югры#Фонд поддержки предпринимательства Югры#Арабский фонд#Фонд Энергия#Резервный фонд#Фонд UCP#Фонд национального благосостояния#Китайский фонд Шелкового пути#Фонд Шелкового пути#Фонд#Хедж-фонды#Федеральный фонд#Смерть от коронавируса#Тест на коронавирус#Коронавирус в ХМАО#Лекарства от коронавируса#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Легкие после коронавируса