НЗМУ организовал урок археологии на свежем воздухе

29 сентября 2020, 08:32
Необычный урок для находкинских школьников прошел на площадке будущего завода минеральных удобрений

Необычный урок для находкинских школьников прошел на площадке будущего завода минеральных удобрений

Оригинальный урок археологии прошел у учеников 7 А класса находкинской школы №7 «Эдельвейс». Благодаря НЗМУ школьники побывали в настоящем археологическом лагере, узнали, как жили древние люди много тысяч лет назад и стали свидетелями того, как совершаются археологические находки.

Впечатлений от такого погружения в историю родного края у семиклассников осталось очень много. Ученица 7А класса Соня СУРКИНА рассказала, как археологи нашли осколки и слепили из них целый сосуд. «Очень интересно узнать, как люди раньше выживали. Сейчас все просто, а раньше все было сложнее», - считает девочка. Как рассказал Дима ФЕДИНЧИК, ученик 7А класса МБОУ СОШ №7 «Эдельвейс», интереснее тем, что все визуально, все можно потрогать, ощутить, увидеть. «Все рассказывают, все понятно объясняют. Мне было интересно узнать историю, происхождение и вид деятельности первых людей в Приморском крае», - поделился впечатлениями Дима.

Классный руководитель ребят Ирина ЕФИМОВА уверена, что, безусловно, хорошо, что у детей появляется возможность не просто выйти на улице погулять, а провести это время с пользой. «Они приобщаются к истории края, изучают уже наглядно, не на уроке просто прослушали информацию, а могут потрогать», - отметила учитель.

Мария ПУШКАРЕВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Казанский вертолетный завод#Департамент образования ЯНАО#Конный завод#Строительство и ремонт скважин – 2017#Одесский припортовый завод#Шинный завод#Год экологии#Воронежский шинный завод#Строительство и ремонт скважин#Экология#Министерство образования#Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район#Пособие на детей#Омбудсмен по защите прав детей#Строительство дорог#Югра-Экология#Департамент образования Сургута#Департамент строительства ХМАО#Завод СПГ#Начало строительства#Ижорский трубный завод#Ижорские заводы#Кировский завод#Директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин#Голос. Дети#Дети#Департамент образования#Строительство скважин#Изъятие детей#Нефтеперерабатывающий завод#Строительство стендов для выставок#Главное Управление капитального строительства Тюменской области#Новошахтинский завод нефтепродуктов#Хабаровский судостроительный завод#Балтийский завод#Выборгский судостроительный завод#IХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»#Сургутский центр социальной помощи семье и детям#Ярославский нефтеперерабатывающий завод#Строительства и эксплуатации инфраструктуры#Департамент образования и молодежной политики#Сургутский завод#Министерство экологии и природных ресурсов РТ#Строительство#Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО#Завод#Реализация национального проекта «Экология»#Сургут для детей#Лысковский электротехнический завод#Нефтехимический завод#СПГ-завод#Министерство природных ресурсов и экологии#Уполномоченный по правам детей РФ#Красноярский завод синтетического каучука#Воронежский механический завод#Долевое строительство#АО «Югра-экология»#Кировский шинный завод#Дизайн и строительство выставочных стендов#Строительство Северного потока#Приморье#Омский завод смазочных материалов#Московский нефтеперерабатывающий завод#Ульбинский металлургический завод#Наука и образование#Бизнес