Posted 6 ноября 2020, 11:27

Published 6 ноября 2020, 11:27

Modified 15 сентября 2022, 21:34

Updated 15 сентября 2022, 21:34

В 2021 году на ремонт дорог Приморья будет потрачено порядка 17 млрд рублей

6 ноября 2020, 11:27
В Приморском крае продолжается активное обсуждение бюджета региона на 2021 год, в котором принимают участие как представители власти, так и граждане края.

Сегодня приморцы решали на какие объекты в сфере благоустройства дорог и развития дорожного хозяйства будут потрачены деньги в следующем году, сообщает «Золотой Рог».

Неравнодушные и активные приморцы, пришедшие на обсуждения бюджета могли задать представителям правительства интересующие вопросы по «дорожной» тематике, а также внести свои предложения, которые при формировании бюджета будут учтены.

Те, кто побоялся прийти очно из-за коронавируса или из-за других причин принимал участие онлайн. Прямые эфиры проходили в инстаграм-аккаунте правительства Приморья и других социальных сетях.

Основной блок вопросов касался ремонта дорожной сети края, а также мостовых переходов.

По словам председателя правительства региона Веры Щербиной, в казне Приморья уже запланированы деньги на реконструкцию 14 мостов. Также будет продолжена работа по строительству скоростной дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы сохранили расходы на содержание дорог, заложили средства на их ремонт как по нацпроекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, так и по краевым программам. Всего должно быть отремонтировано около 100 километра региональных дорог, однако предусмотрено финансирование и на содержание муниципальных. Несмотря на то, что будет уменьшен объем финансирования внутрикраевой авиации, сохранятся объемы транспортного заказа», — подчеркнула Вера Щербина.

На все работы, которые касаются дорожной сети края в 2021 году будет потрачено порядка 17 млрд рублей. Только на приведение в «божеский вид» выделено около 750 млн рублей.

Как подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко из этой суммы 250 миллионов будет потрачено на дорогу Артем–Находка–Порт Восточный.

«В этом направлении осталось сделать шесть мостов с подходами по 500 метров. В следующем году эту работу проведем. Такой ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и снизит социальную напряженность. Отремонтируем 17 километров партизанской трассы, продолжим ремонт дорог на Хасан», — обозначил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко.

Отметим, что губернатор края Олег Кожемяко ведет открытое общение с гражданами и напрямую общается с ними для решения насущных проблем. Так, на прошедшем обсуждении бюджета он заявил, что на следующий год запланирован ремонт 17 км трассы от Новой Москвы до Перевала, дороги на Хасан, Арсеньев.

Между тем граждан волновало не только качество дорожного покрытия приморских трасс, но и развитие общественного транспорта.

Так как на обсуждении присутствовал министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, он заявил, что в следующем году будет реализована инвестиционная программа АО «РЖД», в рамках которой будет куплено два ЖД состава для приморских железных дорог. Вероятно, что скоро будет запущен маршрут из Владивостока до Большого Камня.

Напомним, что обсуждения «Народный бюджет» идут в крае с конца октября. Так, жители края совместно с властями уже обсудили на что будут потрачены деньги в 2021 году в сфере образования и ЖКХ.