Ремонт дворов идёт полным ходом

10 ноября 2020, 05:17
Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов». На сегодняшний день преобразились уже 89 дворов – три четверти запланированных к благоустройству на этот год. Все работы организованы администрацией краевого центра совместно с управляющими компаниями и с учётом пожеланий жителей.

Программа «1000 дворов» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» действует во Владивостоке второй год. В 2019 году в городе благоустроили 317 придомовых территорий. На этот год запланировано ещё 118.

К настоящему времени на 42 придомовых территориях уложен новый асфальт, в 29 дворах установлены детские площадки, а в 19 дворах – спортивные площадки.

Вот лишь несколько адресов: детские площадки в этом году появились на проспекте 100-летия Владивостока, 64, Приморской улице, 1, Гризодубовой, 5, Котельникова, 8, Калинина, 43 и многим другим. На проспекте 100-летия Владивостока, 84а, Калинина, 177 оборудованы спортивные площадки, а во дворе дома №3 на улице Анны Щетининой - мини-стадион.

На 20 придомовых территориях работы по благоустройству находятся в стадии завершения – степень готовности составляет 95 %. В шести дворах укладывают асфальт, в 11 дворах обустраивают детские игровые комплексы, в 3 дворах -

спортивные площадки. Ход работ контролируют специалисты городской администрации.

Отремонтировать самостоятельно, на средства жильцов, придомовые территории – непосильное бремя, поэтому дороги в сотнях дворов во Владивостоке за последние десятилетия сильно разрушились, так что программа по благоустройству придомовых территорий и возможность получить на это бюджетные средства оказалась более чем своевременной и долгожданной.

Светлана СМИРНОВА