«Терминал Астафьева» вернул к жизни находкинскую библиотеку

«Терминал Астафьева» вернул к жизни находкинскую библиотеку

10 ноября , 15:39КультураPhoto: пресс-службы администрации Находкинского городского округа
В Находке состоялось открытие обновлённого библиотечного комплекса «Зелёный мир». С ремонтом крыши библиотеке помог спонсор — АО «Терминал Астафьева».

Библиотека «Зелёный мир» находится в Находке, на самой окраине города. Местные жители говорят, что район считается промышленным, поэтому культурно-развлекательных мест здесь немного. Постоянный читатель библиотеки Галина КВАШНИНА отмечает, что здание стало значительно лучше.

— От всех читателей хочу сказать огромное спасибо библиотекарям, строителям, волонтерам и вообще всем людям, которые внесли свой вклад в ремонт библиотеки. Ей уже 41 год, но, как сказала героиня одного известного фильма, «в сорок лет жизнь только начинается, — сказала Галина Квашнина.

За несколько месяцев здание библиотеки было полностью отремонтировано как с внешней, так и с внутренней стороны. Посмотреть на обновлённую библиотеку собрались местные жители, многие из которых уже с нетерпением звонили и узнавали, когда именно культурное заведение распахнет свои двери.

— Много лет мы переживали из-за того, что эта библиотека в течение долгого времени являлась единственным очагом культуры в этом микрорайоне. Мы хотим, чтобы этот очаг был уютным и красивым. Радостно, что сегодня мы собрались в таком прекрасном помещении. Я считаю, что это та отправная точка, которая позволит нам привлечь ещё больше жителей. На сегодняшний день зарегистрированных читателей более трех тысяч, из них 1 700 детей. Мы продолжим работать над благоустройством библиотеки: сегодня есть возможность получать гранты, создавать партнерские связи. У нас уже есть хороший надежный партнер в лице «Терминала Астафьева», которому мы очень благодарны, — отметила заместитель начальника управления культуры администрации Находкинского городского округа Наталья СКУРАТОВСКАЯ.

В фонде библиотеки около сорока тысяч экземпляров самых разных книг. Однако «Зелёный мир» — это не только книгохранилище, но и культурный центр, где постоянно проходят встречи с писателями, а также общественные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter