Из-за COVID-19 детям-инвалидам приезжающим на лечение во Владивосток стало негде жить

Из-за COVID-19 детям-инвалидам приезжающим на лечение во Владивосток стало негде жить
Из-за COVID-19 детям-инвалидам приезжающим на лечение во Владивосток стало негде жить
22 июля, 19:07ОбществоФото: pxhere.com
Из-за непростой эпидемиологической ситуации по коронавирусу в стране и конкретно в Приморье, проживать на территории медучреждения дети-инвалиды не могут. Эту проблему обсудили во время круглого стола представители общественной палаты, заксобрания Приморья, минздрава и уполномоченный по правам ребенка.

Оказалось, что жесткие «противоковидные» меры стали препятствием для проживание детей-инвалидов и их сопровождающих в медучреждениях. Все чаще возникают ситуации, когда ребенок из другого муниципалитета прибывает на плановое лечение по полису ОМС во Владивосток, проходит все нужные процедуры в дневном стационаре, однако ни он, ни его родители теперь не могут остаться на время лечения проживать в медучреждении.

По словам уполномоченной по правам ребенка Ольги Романовой, некоммерческий сектор, после переговоров, пообещал поддержку в решении этой проблемы.

Она отметила, что высока вероятность, что уже в ближайшее время аренду жилья в таких случаях будут оплачивать организации-партнеры.

Также стало известно, что запланировано создание межрайонных реабилитационных центров для детей с ДЦП в Находке, Дальнереченске, Уссурийске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем и Арсеньеве. Кроме того в разработке находится вопрос о создании детского краевого многопрофильного стационара, который будет включать в себя в том числе и спец стационар для детей-инвалидов. На сегодняшний день вероятность того, что в Приморском крае появится новая детская клиника очень высока.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter