Cахалин устроил приморцам тотальную проверку

5 мая 2020, 01:24
Пассажиров с подозрением на COVID-19 снимают с самолетов

Пассажиров с подозрением на COVID-19 снимают с самолетов

Сахалинская область организовала предполетную проверку на коронавирус для пассажиров, вылетающих из четырех аэропортов, в том числе из Владивостока.

Региональные власти организовали экспресс-тестирование в аэропортах Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска при содействии авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «Аврора» и «Якутия». Вскоре к ним добавится аэропорт Петропавловска-Камчатского.

«Эта практика уже доказала свою эффективность. Только сегодня (в понедельник – Прим. авт.) медики выявили 12 человек с подозрением на COVID-19. Часть из них переданы медслужбам в аэропорту отправления, остальные отправлены домой в специальных защитных костюмах», - цитирует пресс-служба правительства Сахалинской области губернатора региона Валерия ЛИМАРЕНКО.

Для предполетной проверки пассажиров Сахалинская область отправила собственные медицинские бригады в аэропорты отправления. Их обеспечили всем необходимым - пробирками, центрифугами для крови, средствами индивидуальной защиты.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Авиакомпания Nordwind#Авиакомпания "Ямал"#Сахалин-3?#Следственная проверка#Авиакомпания#Истории больных коронавирусом#Сахалин Энерджи#Аэрофлот#Проверка#Москва#Якутия - Хабаровск - Владивосток#Коронавирус#Лекарства от коронавируса#Сахалин-2#Режим самоизоляции#Сахалин-Хабаровск-Владивосток#Аэропорт#СПН Сахалин#Нафта-Москва#Тест на коронавирус#Хабаровский НПЗ#Газпромнефть-Сахалин#Сахалин Энержи#Сахалин-1#Плановая проверка#Басманный суд Москвы#Хабаровский край#Аэропорт Кубинка#Сахалин#Внеплановая проверка#Услуга трезвый водитель в Москве#Хабаровского НПЗ#Проверки#Хабаровск#Режим ЧС#Легкие после коронавируса#Коронавирус в ХМАО#Хабаровский судостроительный завод#Служебная проверка#Налоговый режим#Нефтепровод Ярославль-Москва#Новое кольцо Москвы#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Аэропорт Белоярский#Смерть от коронавируса#Масочный режим#Сахалин - Хоккайдо#НК "Альянс" Хабаровский НПЗ#Дальний Восток#Общество