Posted 11 августа 2020, 05:35

Published 11 августа 2020, 05:35

Modified 19 августа 2022, 20:06

Updated 19 августа 2022, 20:06

"Мы их закроем"

11 августа 2020, 05:35
Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм

Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм

Как доложили Губернатору Приморского края Олегу КОЖЕМЯКО на заседании оперативного штаба в понедельник, 10 августа, девяти объектам торговли Владивостока вынесли «последнее предупреждение» во время проверок административными комиссиями. В частности, в ряде торговых центрах и на автовокзале не соблюдаются необходимые требования Роспотребнадзора по работе в условиях пандепии коронавируса.

Кроме того на штабе озвучили, что за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 94 человека, двое умерли.

«Количество приморцев с диагнозом COVID-19 составляет уже 7 797 человек. Успешно прошли лечение с начала пандемии 6 091 человек», – добавила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна ДЕТКОВСКАЯ.

За соблюдением режима повышенной готовности в Приморье постоянно следят административные комиссии. Теперь у них появится специальная форма – цветной жилет и жетон.

За воскресенье, 9 августа, они проверили в общей сложности более 4,7 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено более 90 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

Как доложил мэр Владивостока Олег ГУМЕНЮК, в результате проверок повторно были предупреждены торговые центры «Родина», FreshPlaza, SkyCity, «Березка», гипермаркет «В-Лазер», «Пивомаркет», «Некрополь», «Геометрия фитнеса», автовокзал.

«Если эти объекты не устранят предписанные нарушения, мы их закроем», – сказал Олег Гуменюк.

Губернатор подчеркнул, что особый контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм нужно уделять открытым сейчас сельскохозяйственным ярмаркам, для этого к работе административных комиссий следует подключать волонтеров.

«У фермеров должна быть возможность реализовать свою свежую продукцию. При этом нарушителей санитарного режима нельзя допускать к торговле. Обязательно ношение маски, соблюдение “социальной дистанции”», – обозначил глава Приморья.

Помните: предотвратить распространение этого серьезного заболевания помогает соблюдение простых правил безопасности и проведение санитарно-эпидемических мероприятий: ношение масок, «социальная дистанция» - не менее 1,5 м, обработка рук, дезинфекция помещений и поверхностей.

Фото автора.

Подпись к фото: Административные комиссии на дают торговле расслабиться в период пандемии коронавируса. Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

#Новости#Департамент экономики#Истории больных коронавирусом#Следственная проверка#Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК)#Безопасность#Здоровье#Экономика#Проверка#Якутия - Хабаровск - Владивосток#Коронавирус#Лекарства от коронавируса#Торговля топливом#Оперативный штаб Югры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции#Сахалин-Хабаровск-Владивосток#Владивосток#Роспотребнадзор#Креативная экономика#Психические заболевания#Тест на коронавирус#Сырьевая экономика#Плановая проверка#Диагностика#Инфекционные болезни#Экономика России#Роспотребнадзор ЯНАО#Внеплановая проверка#Лекарства#Илон Маск#Легкие после коронавируса#Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия»#Проверки#Приморье#Коронавирусная инфекция#Владивосток СПГ#Цифровая экономика#Нефтегазовый сектор экономики в мире#Коронавирус в ХМАО#Служебная проверка#Санаторно-курортное лечение#Маски и антисептики#Очаг инфекции#Оперативный штаб ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции#Торговля#Торговля бинарными опционами#COVID-19#Как быстро наступает смерть от коронавируса#Нормы безопасности#Смерть от коронавируса#Рост экономики#Общество#Будьте здоровы