Во Владивостоке активно идет снос университетского комплекса

Во Владивостоке активно идет снос университетского комплекса
Новость

21 января 2019, 16:24
Вероятно, огромная картина, подаренная городу знаменитым южноафриканским художником, будет утрачена навсегда

Вероятно, огромная картина, подаренная городу знаменитым южноафриканским художником, будет утрачена навсегда

Напомним, что руководство фонда «Национальное культурное наследие», финансирующего строительство во Владивостоке музейно-театрального комплекса и хореографического училища с кампусом для учащихся и преподавателей на о. Русском, высказалось категорически против того, чтобы в зоне, примыкающей к будущему комплексу на ул. Аксаковской, рядом с фуникулером, строился ресторан.

Основанием для запрета строительства формально стало то, что этот объект, вероятно, попадает в охранную зону исторической застройки Владивостока. Чтобы сказать это точно, специалистам требуется выполнить кропотливую работу по зонированию расположенных вблизи объектов, представляющих историческую, культурную и архитектурную ценность. Ранее данные работы не выполнялись из-за нехватки финансирования. Само отсутствие четких границ памятников архитектурно-исторического наследия вызвало недоумение и возмущение депутата Галуста Ахояна. Возможно, это поспособствует тому, чтобы привлечь специалистов, деньги и выполнить нужную для города работу. Фото автора.

Виктор КУДИНОВ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Владивосток СПГСтроительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - Владивостокистории больных коронавирусомстроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваИстория нефтитехникаДВФУВладивостоктехнико-экономический анализВладивосток-СПГСтроительствостроительствостроительствоМинистерство культуры Российской ФедерацииДепартамент культурыШедевры мировой культурыдепартамент культуры ХМАОКультураДворец культуры им. С.М. Кироваснос ветхого жилья
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter