Андреас Костандакес: Пусть глубоко личное так и останется личным

Андреас Костандакес: Пусть глубоко личное так и останется личным
Новость

12 сентября 2016, 20:12
Во Владивостоке прошла пресс-конференция участников конкурсной программы кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Пресс-конференция участников конкурсной программы кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошла в кинотеатре «Океан» в понедельник, 12 сентября, во Владивостоке. Как сообщает корреспондент «Золотого Рога» с места события, режиссеры рассказали о съемочном процессе и раскрыли основные идеи своих фильмов.

Как признался молодой режиссер Андреас Костандакес, в его фильме «Забелин» настолько много личного, что об этом даже лучше не говорить. Картина создавалась совместно с Никой Барабаш, которая также, как и Андреас, являлась на тот момент ученицей Московской школы нового кино, где они вместе посещали режиссерские лаборатории. «Однажды мы посмотрели фильм о мальчике – сироте, который тронул обоих до глубины души и мы решили, что однозначно снимем картину на смежную тему», - рассказал Андреас.

Стоит отметить, что каждый из творцов хоть и считает свою картину достойной победы, не умаляет заслуг творчества конкурентов.

В фильме «Ведутся работы» она играет роль современной мусульманки, которая находится в поисках себя в быстро растущих городских районах Бангладеша. Главная героиня - актриса из среднего класса, осуществляет постановку известной политически острой пьесы Рабиндраната Тагора в современной интерпретации, одновременно пытаясь вернуть свое агентство.

Отметим, что в конкурсной программе фестиваля фильмы не только глубоко социальные, есть и просто глубоко личные, затрагивающие такой сложный вопрос как смысл жизни. В своем фильме «Я умею вязать» российский режиссер Надежда Степанова рассказала об экзистенциальном тупике 20-ти летней девушки, у которой нет ни сил, ни надежд на перемены.

Напомним, XIV Международный кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 10 по 16 сентября. В официальную программе «Меридианов»-2016 включено 180 фильмов из 41 страны.

В этом году десять рублей с каждого проданного билета на фильмы 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» будут направленны на помощь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».

Анастасия КРАСИЛЬНИКОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter