Modified 19 августа 2022,, 19:26

Updated 19 августа 2022,, 19:26

"Меридианы Тихого": кинотуры по Приморью продолжил Александр Пятков

20 сентября 2011, 09:51
9-й Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" 16 сентября завершил свою работу во Владивостоке, но кинотуры по Приморью не закончились.

17 сентября в кавалеровском РДК им. Арсеньева в рамках главного культурного события года перед местной публикой выступил народный артист России, весельчак и балагур Александр ПЯТКОВ.

Зрители увидели фрагменты фильмов с его участием, а на сцене Александр порадовал пришедших исполнением народных и популярных песен. «Зажег» он зал не только песнями, но и танцами. Ведущая программы рассказала зрителям о вехах творческого пути Александра Пяткова.

Досье «ЗР»

Александр Пятков родился 31 июля 1950 года. В 16 лет он пробрался на теплоход и проплыл на нем всю Волгу, зарабатывая пением и игрой на баяне. Впервые вышел на сцену в 17 лет — в массовке в Московском театре сатиры. В 18 лет поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое окончил в 1972 году и стал актёром Московского театра сатиры. С 1974 по 1997 год работал в театре-студии киноактёра, а с 1997 года играет на сцене Малого театра России. Он снимался в 150 фильмах в разных городах и странах.

В 1975 году Пятков снялся в возрасте 24 лет в премированном «Оскаром» фильме известного японского режиссёра Акиры КУРОСАВЫ «Дерсу Узала». В советском и российском кино Александр Александрович стал одним из наиболее популярных актёров эпизодических ролей и играл в фильмах различных жанров. Иногда в один год выходило до восьми фильмов с его участием, снятых на киностудиях сразу нескольких республик СССР.

Среди его лучших работ — капитан ЗУЕВ в военных боевиках «В зоне особого внимания» (1978) и «Ответный ход» (1981), работник вагона-ресторана Сашка в остросюжетном фильме-катастрофе «34-й скорый» (1981), сержант Хэй в детективе «Тайна «Чёрных дроздов»» (1983), барон Сталь фон ГОЛЬШТЕЙН в мелодраме «Бульварный роман» (1994) и Иван Иванович в комедиях «Тайский вояж Степаныча» (2005) и «Испанский вояж Степаныча» (2006).

Помимо театра и кино сейчас Александр Пятков снимается на телевидении и, обладая великолепными певческими данными, выступает на эстраде с романсами, народными и патриотическими песнями. Им создан фонд «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ», президентом которого он является. Основная задача фонда - производство детских фильмов и сказок, отражающих истинную культуру Великой Руси. Пятков активно сотрудничает с детским творческим центром «Джельсомино».

Сегодня Александр Пятков успевает все, при этом хорошо играет в футбол, занимается боевыми искусствами и гавайскими танцами.

«У Хемингуэя старик мечтал поймать большую рыбу. Каждый из нас ловит свою большую рыбу. И, когда «рыбак» приходит домой, его встречают с радостью и почтением», - мудро заметил актер.

У Александра Пяткова была мечта – снять свое кино. Композитор ЛЯДОВА подарила ему песню «Парамарибо – город утренней зари». После этого Александру удалось снять ленту «Дорога в Парамарибо». Из-за отсутствия средств он не успел закончить работу над фильмом к кинофестивалю «Меридианы Тихого», тем не менее зрители с удовольствием посмотрели фрагмент новой ленты.

Досье «ЗР»

Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» в 2011 году состоится во Владивостоке в девятый раз. Это единственный фестиваль, специализирующийся на фильмах стран Тихоокеанского побережья. «Меридианы Тихого» - это прежде всего конкурс кино, в котором участвуют и дебютанты, и уже известные кинематографисты. В фестивале принимают участие более 30 стран Юго-Восточной Азии и Тихого Океана. Кинофорум проводится по инициативе губернатора Сергея Дарькина и администрации Приморского края при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Владивостока. МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ "Меридианы Тихого": кинотуры по Приморью продолжил Александр Пятков "Меридианы Тихого": расставаться всегда грустно

"Меридианы Тихого": Дарья Адыева встретилась сгероем «Спрута» Микеле Плачидо

"Меридианы Тихого": команда Сергея Дарькина играет лучше профессиональных актеров

Лайза Минелли: Я думаю, мы бы хорошо смотрелись с Сергеем Степанченко

"Меридианы Тихого": Артемий Троицкий приехал во Владивосток с полным чемоданом

Ингеборга Дапкунайте: Во время "Меридианов Тихого" у меня появилась идея...

"Меридианы Тихого": на открытие - Минелли, Шувалов и шаман Василий Иванович

«Меридианы Тихого» покажут «новый киноязык»

"Меридианы Тихого": Сделано во Владивостоке. С любовью

Кто из знаменитостей выйдет первым на звездную дорожку "Меридианов Тихого" во Владивостоке?

Сергей СТЕПАНЧЕНКО: Наш кинофестиваль сохраняет и переносит из года в год дух большой семьи

Российские актеры начали кинотуры по Приморью