Находкинский завод минеральных удобрений до конца года запустит обновленные очистные сооружения в поселке Врангель

Находкинский завод минеральных удобрений до конца года запустит обновленные очистные сооружения в поселке Врангель

11 ноября , 17:00Экономика
Компания решила модернизировать уже существующие объекты и передать их на баланс муниципалитета

Находкинский завод минеральных удобрений займется реконструкцией морально устаревших очистных сооружений в поселке Врангель, которые были введены в работу еще в 1974 году и с того момента ни разу не модернизировались. Об этом сообщает «Золотой Рог».

Очистные сооружения обслуживают жилые дома поселка Первостроителей, ГПТУ и предприятия, которые расположены поблизости. Из-за того, что в последнее время на устаревшее оборудование возросла нагрузка, оно стало нуждаться в скорой реконструкции. Такая возможность появилась благодаря АО «НЗМУ».

Так как компания в данный момент занимается возведением строительного городка и обеспечением его полноценного функционирования, было принято решение не строить новые временные очистные сооружения, а заняться модернизацией уже имеющихся, тем самым внести вклад в развитие поселка Врангель.

По словам исполнительного директора АО «НЗМУ» Виктора Гребенюкова, отремонтированные и приведенные в порядок существующие очистные сооружения будут доступны жителям поселка и после окончания строительства завода минеральных удобрений.

«Нами было принято решение сделать так, чтобы очистные работали максимально долго. Поэтому мы пошли по пути технического присоединения. Соответственно, это требует модернизации существующих очистных сооружений. Фактически, мы могли построить свои очистные или вложить эти деньги в реконструкцию существующих. Мы выбрали реконструкцию, потому что потом это все достанется людям. И даже сейчас, пока городок еще строится, мы его еще не подключали, первое время очистные будут использоваться для очистки стоков от населения», - рассказал о решении он.

Отметим, что после модернизации объекта на очистных сооружениях появится дополнительная насосная станция, а та, которая уже имеется, будет переоснащена современным оборудованием. Помимо этого, АО «НЗМУ» заменит модули очистки сточных вод, благодаря чему качество технологического процесса значительно возрастет.

Примечательно, что модернизация очистных объектов даст дополнительный объем до 500 кубометров, из которых около 350 будет занимать строительный городок АО «НЗМУ» при максимальной нагрузке. Всеми остальными мощностями смогут пользоваться жители поселка и работающие в нем компании.

Решением руководства АО «НЗМУ» все новое оборудование объекта будет передано на баланс муниципалитета.

Между тем, Находкинский завод минеральных удобрений уже вложил в реконструкцию очистных сооружений более 100 млн рублей. Для этих работ был выбран местный подрядчик - инженерно-строительная компания из Врангеля. На данный момент завершается процесс монтажа модулей. Совсем скоро пройдут пусконаладочные работы, а переподключение системы произойдет до начала 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter