Во Владивостоке предприниматели не оформляют своих работников в штат

Во Владивостоке предприниматели не оформляют своих работников в штат
Новость

13 сентября 2017, 13:20
Четыре компании уже подвергнуты административным штрафам на общую сумму 200 тыс. рублей

Четыре компании уже подвергнуты административным штрафам на общую сумму 200 тыс. рублей, сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

Прокуратура г. Владивостока провела проверку соблюдения работодателями требований законодательства при оформлении с гражданами трудовых отношений. В ходе нее были выявлены нарушения закона, сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

«В компаниях несмотря на фактический допуск работников к выполнению заранее определенных трудовых функций, а также на установленный режим рабочего времени и возмездный характер выполняемой ими работы, трудовые отношения с работодателем и работниками на момент проверки оформлены не были, трудовые договоры с указанными лицами не заключались, приказы о приеме их на работу не издавались», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушения требований действующего законодательства, связанные с ненадлежащим оформлением трудовых отношений, были выявлены в деятельности ООО «Владивостокское электромеханическое ремонтное предприятие», ООО «1000 размеров», ООО «Три кота» и ООО «Февраль».

«По результатам проверки прокурором города внесены представления руководителям компаний-нарушителям. Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены в полном объеме, с 12 работниками заключены трудовые договоры, 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Добавим, что по постановлениям прокурора, 4 работодателя привлечены к административной ответственности, в том числе за ненадлежащее оформление трудовых отношений с работниками, в виде штрафа на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter