Убийца чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева сдался властям

Убийца чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева сдался властям
Новость

19 сентября 2017, 15:47
Об этом сообщили хабаровские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах

Об этом сообщили хабаровские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. Подробности операции не разглашаются, но речь идет о том, что подозреваемого принудили к сдаче.

Убийца Андрея Драчева - чемпиона мира по пауэрлифтингу - Анар Аллахверанов 19 сентября сдался ФСБ.

Пресс-служба СКР по Хабаровскому краю подтвердила факт явки с повинной Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве Андрея Драчева.

"19 сентября 2017 года Аллахверанов А.А.о. обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах - из хулиганских побуждений), явился в краевое следственное управление с явкой с повинной", - сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Напомним, что около 7 часов утра 20 августа 2017 года на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов другому мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Следственными органами по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль руководством краевого следственного управления.

По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого Аллахверанова А.А.о. судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием производится допрос обвиняемого Аллахверанова А.А.о., после чего последний будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю.

В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Сюжеты:
Хабаровск
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter