Японские рыбаки начали выдавливать российских, не дожидаясь мирного договора

Японские рыбаки начали выдавливать российских, не дожидаясь мирного договора

25 февраля 2019, 15:17
Происшествия
Соответствующая жалоба на действия японцев в Дальневосточных морях направлена в Росрыболовство

Соответствующая жалоба на действия японцев в Дальневосточных морях направлена в Росрыболовство

Японские рыбаки выдавливают российских с промысла в территориальных водах РФ у Южных Курил. Об этом говорится в жалобе сахалинских рыбопромышленников, которая направлена в Росрыболовство, передает «Интерфакс». В документе отмечается, что японские рыбаки при этом создают опасную ситуацию в море для работающих там российских судов.

Обращение в Росрыболовство направила Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО). Она подготовила его на основании докладов капитанов российских промысловых судов, у которых возникли сложности в работе в Кунаширском проливе. Капитаны констатируют, что японские рыбаки забирают все промысловые участки, практически вытесняют оттуда российский флот.

В АРСО агентству пояснили, что район, где по межправительственным соглашениям РФ и Японии ведут промысел минтая и трески японские рыбаки, является территориальными водами РФ. «Несмотря на отсутствие согласованных с РФ в текущем году сроков начала промысла для японской стороны в Кунаширском проливе, по факту японские суда в данном промысловом районе уже находятся», — отметили в организации. По докладам капитанов российских судов, ежедневно там ведут промысел до 20 и более японских рыболовецких шхун. Они докладывают, что японские рыбаки забирают все промысловые участки, где скапливается рыба в этом районе, выставляя там в хаотичном порядке множество сетей, пересекающих пути ведения промысла российских судов; сети японских рыбаков не оборудованы устройствами для обнаружения их судовой радиолокацией, что создает опасность наматывания сетей на винты российских судов. Пи этом на японских шхунах отсутствует АИС (автоматическая идентификационная система), из-за чего их невозможно идентифицировать, поэтому создается угроза безопасности мореплаванию (суда могут столкнуться). Эти и ряд других нарушений не дают работать российскому флоту в этом районе, подчеркнули в АРСО.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Федерация автовладельцев России Е.ОН Россияэкспорт нефти РоссияРоссия Иранмиссия МВФ в Россиюпереговоры с РоссиейКитай - РоссияБанк РоссииБанк РоссииБанка Россииэнергодиалог Россия - ОПЕКпроизводство бензина россиявыборы 2016 РоссияЛавровРоссииРоссиияРоссияРоссияРоссия-ОПЕКАлжир РоссияРоссия Казахстансокращение Россияшельф РоссииРоссия БахрейнЭ.ОН РоссияРоссия АрктикаЭнергетическая стратегия РоссииКуба и Россиянефтегазовый сектор РоссииКубок России по мини-футболуПутин и ЭрдоганВладимир ПутинВладимир ПутинВладимир Путиндоходы России"Почта России"Нефтехимия России и СНГсотрудничество России и КитаяПочта РоссииПочта России"Единая Россия"Сергей Лавров"Единая Россия"цены на бензин Россиядобыча нефти в Россиидобыча нефти Россииэкономика Россииюг РоссииРоссия - КитайПолимеры России 2017Освоение шельфа России и СНГ - 2016Газовая промышленность в РоссииЭнел РоссияМинюст Россиинефтехимия РоссияУилбур Россмоторное масло РоссияОкружной Пенсионный фонд России по ХМАО-ЮгреГУ МЧС России по ХМАО - ЮгреСоюз нефтепромышленников Россииустановка СПГ РоссияСоюз нефтегазопромышленников России Россия в АрктикеПутинГаз России – 2015"Коммунисты России"ЯпонияРоссия - Японияэнергомост в Япониюгазопровод в Японию«Мисс Россия - 2019»ВВП РоссииГлава МЧС России"Справедливая Россия"УМВД России по ХМАО-ЮгреДень РоссииПосол Сирии в России Риад ХаддадДвижение "Новая Россия"санкции против РоссииРоссия экспортнефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россиидобыча Россииправительство РоссииФАС Россиипрезидент России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter