Путин рассказал, что он думает о возможности войны у границ Приморья

Путин рассказал, что он думает о возможности войны у границ Приморья
Новость

7 сентября 2017, 16:14
Президент России заявил, что ситуация на Корейском полуострове вызывает беспокойство

Президент России Владимир ПУТИН на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке заявил, что ситуация на Корейском полуострове вызывает беспокойство, но останавливать процесс инвестирования в Россию и АТР в связи с этим не следует, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

«Да, беспокоиться нужно. А как не беспокоиться, если такое напряжение здесь в регионе мы наблюдаем, но нужно продолжать инвестировать, потому что если вы еще перестанете в экономическом плане работать в регионе, то ситуация не улучшится, а только ухудшится. Я уверен, что до крупномасштабного конфликта, особенно с применением средств массового уничтожения, дело не дойдет. Нужно искать дипломатические средства. В 2005 году мы практически договорились обо всем. Но затем кто-то потребовал от Северной Кореи то, что она, на мой взгляд, не обещала. Они (Северная Корея) же видят в обладании атомным оружием и ракетной техникой единственный способ защиты. И вы думаете, что они сейчас откажутся от этого?» - сказал Путин.

Президент Республики Корея МУН Чжэ Ин пошел еще дальше. «Войны на Корейском полуострове не будет. Я об этом говорю с уверенностью. Поэтому это время для инвестиций в Россию, Корею и Китай», - сказал г-н Мун.

Южнокорейский лидер также поблагодарил Россию за поддержку санкций в отношении КНДР и заявил, что приезд Владимира Путина на зимние Олимпийские игры 2018 года в корейский город Пхенчхан мог бы стать «сигналом надежды и мира для всего мира». Олимпиада-2018 пройдет с 9 по 25 февраля.

Премьер-министр Японии Синдзо АБЭ в свою очередь заявил, что японские компании видят реальные бизнес-шансы на Дальнем Востоке, отметив , что во время недавней его встречи с руководителями ведущих японских компаний представители бизнеса согласились с видением Абэ роли региона для экономики.

«Владивосток - это город, который выходит на море и соединяет Россию со всем миром и с Азиатско-Тихоокеанским регионом», - добавил японский лидер.

Олег КЛИМЕНКО.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter