В Приморье открыли точку притяжения для взрослых и детей

В Приморье открыли точку притяжения для взрослых и детей
В Приморье открыли точку притяжения для взрослых и детей
8 сентября, 11:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В селе Кневичи Артемовского ГО по конкурсу «Твой проект» открыли спортивную площадку. Работы выполнили на деньги из бюджета Приморского края.

Новая спортплощадка — один из четырех финалистов конкурса «Твой проект». Из 25 инициатив жителей Артемовского ГО до голосования дошли лишь 13. В финал пробились четыре, три из которых уже реализованы.

Спортивная площадка на Авиационной, 8 в селе Кневичи уже успела стать точкой притяжения как для детей, так и для взрослых. Посетителям доступен тренажеры для воркаута, шведская стенка и множество иных снарядов. В том числе и шахматный стол. Место оборудовано лавочками и освещением, а значит заниматься спортом можно будет и в вечернее время.

Торжественное открытие объекта посетила замглавы Приморского края Вера Щербина.

«Благодаря жителям эта площадка стала хорошим подарком к 125-летию села. Сейчас мы делаем многое для открытости бюджета — чтобы люди понимали, что такое главный финансовый документ, куда направляются средства. В прошлом году Артемовский городской округ принимал участие в механизме инициативного бюджетирования в качестве „пилота“ и справился с этим успешно. В этом году задействованы уже все территории Приморья, и каждый может быть причастен к социальным проектам», — рассказала собравшимся председатель краевого правительства Вера Щербина.

Также замглавы Приморья, во время поездки в Артем, проинспектировала итоги работ по нацпроекту «Жилье и городская среда» и пилотному проекту механизма инициативного бюджетирования «Народный бюджет».

По конкурсу «Твой проект» к концу 2021 года в крае должны воплотить в жизнь 87 инициатив. За ходом работ присматривают общественные наблюдатели, в том числе и сами авторы проектов и идей.

В краевом минфине напомнили, что во Владивостоке будут сделаны 5 проектов, в Артеме, Находке, Уссурийск — по 4 проекта. На тех территориях где проживает от 30 до 100 тысяч человек — по три проекта. Там где меньше 30 тысяч жителей — по два.

Напомним, в регионе успешно реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter