Голодец и Колобков в компании врио губернатора Сахалина прокатились на лыжах

Голодец и Колобков в компании врио губернатора Сахалина прокатились на лыжах
Новость

11 февраля 2019, 14:02
Сахалин принимает I зимние Международные игры "Дети Азии"

Сахалин принимает I зимние Международные игры "Дети Азии" - масштабное мероприятие, которое проходит под эгидой ЮНЕСКО и патронатом Международного олимпийского комитета. Заместитель председателя Правительства России прилетела в Южно-Сахалинск на церемонию открытия первых Международных зимних игр «Дети Азии», сообщает корреспондент газеты "Золотой Рог" с места событий.

Ольга Голодец вместе с главой региона Валерием Лимаренко встретилась с воспитанниками городских спортивных школ, пообщалась с руководителями делегаций из разных стран, дала старт соревнованиям по хоккею между сборными Сахалинской области и Японии, вбросив шайбу на лед, а также испытала одну из трасс спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

Вице-премьер отметила, что «Дети Азии» - замечательное, яркое доброе событие, и оно положит основу дружбе и сотрудничеству между разными странами. Она также добавила, что вся инфраструктура, созданная для Игр «Дети Азии», останется на Сахалине. Новое оборудование и спортивные комплексы дадут возможность юным островитянам добиваться новых высот.

После спуска высокие гости поделились впечатлениями с многочисленными журналистами, приехавшими на освещение Игр. В частности, Ольга Голодец, которая, к слову, очень хорошо и давно стоит на лыжах, высоко оценила трассу "Горного воздуха": "Давно на таких трассах не каталась. Отличные ощущения, очень красиво, изумительные виды. Это один из лучших курортов не только Дальнего Востока, но и всей России".

Мария КУЗОВЛЕВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter