Во Владивостоке столб покрыли медалями

Во Владивостоке столб покрыли медалями

16 сентября , 11:32
Спорт
Больше 1000 марафонских медалей потребовалось для изготовления "Бегового нулевого километра" во Владивостоке

Больше 1000 марафонских медалей потребовалось для изготовления «Бегового нулевого километра» во Владивостоке

Больше 1000 марафонских медалей понадобилось для изготовления «Бегового нулевого километра». Вскоре он появится на Спортивной набережной Владивостока, где берет свое начало «Торопа здоровья». Новый арт-объект в краевом центре установит беговой клуб RunDnsRun при поддержке администрации города. Торжественная церемония открытия запланирована на 26 сентября.

«Конструкция будет монолитной. Мы приняли такое решение по нескольким причинам. Дело в том, что каждая медаль очень красивая, привлекает внимание. И мы переживаем, что людям захочется взять одну из них с собой, и наверняка кто-то попытается это сделать. Чтобы пресечь акты вандализма, мы крепим медали максимально прочно к столбу. И, конечно, надеемся на сознательность наших граждан», - объясняет художник арт-сообщества «33+1» Павел Шугуров.

Как отмечают авторы проекта, такая скульптура будет символизировать начало спортивного пути каждого горожанина и всего Владивостока как беговой столицы России.

Напомним, идею установки во Владивостоке «Бегового нулевого километра» поддержало управление физической культуры и спорта администрации Владивостока. Место установки было согласовано на заседании Совета по культуре и искусству при главе города.

Церемония торжественного открытия «Бегового нулевого километра» запланирована на 26 сентября. Тогда же состоится и первый забег от арт-объекта.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter