"Луч" проиграл команде с голыми торсами

"Луч" проиграл команде с голыми торсами
Новость

25 апреля 2019, 22:05
Для "Сочи" вояж во Владивосток выдался с приключениями

Для «Сочи» вояж во Владивосток выдался с приключениями

ОЛИМП-Первенство ФНЛ. 24 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо», 1,2 тыс. зрителей. «Луч» (Владивосток) – «Сочи» (Сочи) 0:1 (0:0). Гол: Обольский (65)

«Луч»: Котляров, Марущак, Пономаренко, Степанец, Насадюк, Замалиев, Павленко, Кротов, Дзахов (Хлебородов, 81), Визнович, Гордиенко (Часовских, 72).

«Сочи»: Заболотный, Юрганов, Калугин, Бычков, Маргасов, Померко, Казаев (Саламатов, 69), Бурмистров, Песегов (Косянчук, 88), Касаев (Бахтияров, 77), Барсов (Обольский, 65).

Предупреждения: Гордиенко (70), Степанец (79) – Померко (77), Песегов (87).

На посещаемости стадиона «Динамо» сказался визит северокорейского лидера во Владивосток – центр города оказался на долгое время скован пробками.

У «Сочи» вояж во Владивосток начался с приключения. По вине авиакомпании в столицу Приморья не прилетела игровая форма южан. К чести последних, они сумели оперативно решить проблему прямо на месте, изыскав возможность изготовить практически аутентичные комплекты формы. Помогли и хозяева, предоставив недостающие элементы экипировки. А сами сочинцы отыграли конфуз в социальных сетях с юмором, представив стартовый состав команды с обнаженными торсами.

Не уронила марку команда Александра ТОЧИЛИНА и на поле. Беспроигрышная серия «Сочи» достигла 13 матчей, в которых одержано 10 побед. Команда остается на втором месте в Олимп-первенстве ФНЛ.

Рустем ХУЗИН, главный тренер ФК «Луч»:

- Совершенно равная игра. Первый тайм мы начали достаточно агрессивно. За 20 минут три-четыре раза доставили мяч в штрафную площадку гостей, но чуть не срослось. У соперника был контроль мяча, но до опасных моментов дело не доходило. Во втором тайме постарались сыграть так же. В перерыве сказал ребятам, что матч будет идти до ошибки. К сожалению, ее допустили мы. И это была единственная ошибка в матче. Матч мы проиграли с достоинством. Хотя этого слова в спорте не бывает: если ты проиграл – значит, сегодня ты хуже.

Соперники обычно жалуются на то, как долго они добирались во Владивосток. Но мы тоже позавчера прилетели из Томска. Времени ни для тренировок, ни для восстановления не было. И завтра улетаем уже в Курск. И добираться будем четыре дня.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер ФК «Сочи»:

- В таких играх качество игры уходит на второй план. Есть объективные и субъективные моменты. В первую очередь, качество поля не позволило нам показать футбол, которого от нас все ждут. Исходя из этого, мы чуть упростили игру. Отдельными моментами я ее качеством доволен. А так результат в этой игре стоял для нас превыше качества футбола.

- Перед матчем вы остались без игровой формы, которая не прилетела во Владивосток по вине авиакомпании. Как решали проблему?

- Страна у нас большая, летаем с пересадками. Поэтому произошел такой казус. Вчера даже пришлось отменить предыгровую тренировку. Спасибо хозяевам, которые половину экипировки нам предоствили, а мы уже в пожарном порядке покупали майки, наносили на них номера, фамилии, логотипы. Кому-то даже бутсы не прилетели. В частности, автор победного гола Николай Обольский, наверное, должен проставиться Александру Васильевичу Новикову (тренеру «Сочи»), потому что гол он забил в его бутсах. Приятно, что сейчас мы можем вспоминать об этой ситуации с улыбкой.

Газета «Золотой Рог», Владивоссток

Фото ФК «Луч»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter