"Луч-Энергия", проиграв в Тюмени, опустился к зоне вылета

"Луч-Энергия", проиграв в Тюмени, опустился к зоне вылета
Новость

26 октября 2015, 07:46
Шестой матч подряд подопечные Олега Веретенникова не могут одержать победу, на очереди "Торпедо" с Карпиным

Шестой матч подряд подопечные Олега Веретенникова не могут одержать победу, на очереди «Торпедо» с Карпиным, сообщает деловая газета "Золотой Рог"

25 октября. Тюмень, стадион «Геолог». 1,8 тыс. зрителей. «Тюмень» (Тюмень) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0 (1:0).

«Тюмень»: Телков, Пономарев, Кичин, Абазов, Таказов, Павленко (Пустозеров, 81), Нежелев, Теленков, Чудин, Кленкин (Локтионов, 90+), Мамтов (Маркин, 90).

«Луч-Энергия»: Котляров, Семенов, Гаджибеков (Бабенков, 45), Гузь, Кренделев, Козлов (Столбовой, 61), Пономаренко, Зюзин (Казанков, 61), Клопков, Славнов, Нивалдо.

Гол: Кленкин (8).

Поражение в Тюмени отбросило "Луч-Энергия" на 13-ую строчку в турнирной таблице, и теперь от "зоны вылета" приморцев отделяют отделяют лишь 3 очка, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Олег Веретенников, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Это была, наверное, наша худшая игра за весь сезон. Совершенно не показали того, на что способны. «Тюмень» победила заслуженно. С причинами такой игры разберемся позже. Очень плохо, что, помимо поражения, потеряли Альберта ГАДЖИБЕКОВА, у которого перелом. Еще и Максим ЗЮЗИН получил четвертую желтую карточку и пропустит следующий матч.

- Игравший в прошлом сезоне в «Тюмени» защитник Дмитрий ГУЗЬ раскрылся у вас и забил уже четыре гола…

- Я знал его потенциал еще по совместной работе в «Роторе». Все просто: в «Луче-Энергии» есть человек, который хорошо исполняет «стандарты» и те, кто их удачно замыкает. Помимо Гузя у нас еще и другой центральный защитник Гаджибеков уже два мяча забил.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер ФК «Тюмень»:

- Действия наших двух последних соперников – «Луча-Энергия» и армавирского «Торпедо» – были схожи. Но, в отличие от поединка против южан, с дальневосточниками мы правильно выстроили контратакующую игру. Было, наверное, 6-7 моментов, когда могли забить второй гол и заранее снять все вопросы. Где-то подводит спешка, где-то невезение. Отмечу, что в первом тайме играли в целом верно, но неоправданно часто фолили. А стандарт – всегда шанс для соперника. Ведь в нашу штрафную приходит до восьми игроков оппонента, подачу никто не мешает выполнить.

Хабарвоский «СКА-Энергия» проиграл в Красноярске «Енисею» 0:2, показав худшую игру после возвращения на тренерский мостик Александра ГРИГОРЯНА.

Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото ФК «Луч-Энергия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter